看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
以下分享一下個人的使用經驗 希望能有所幫助 ※ 引述《mammer (魚魚)》之銘言: : ※ 引述《lrchang (善良撒旦)》之銘言: : : 小的我很久沒有Po我個人的小偏見了.. : : 我先說明.. GTX違反輕量化嗎? 那可不ㄧ定 但是大部分都是 : : 有些GTX Paclite III還是很輕的 像是OR Golite Montbell的產品 : : 台灣的郊山想要透氣.. 通風設計往往比布料透氣來的有用 : : 因為台灣郊山如果下雨 相對溼度雨衣內外幾乎沒差多少(都接近100%) : : 溫度差也差不了多少(ㄧ般雨衣內大約30-32度) 所以即使布料效果再好 : : 表現也是有限的 找ㄧ些有腋下拉鏈 胸口網袋的雨衣 反而可以達到比較好的效果 : : 如果雨太大 只好拉上啦 那也只有忍耐囉.. : : 個人的小小意見 請多包涵.. : 今天到新竹鄉野情去晃了好久 老闆娘和可愛的小妹妹態度真是良好 : 不厭其煩的幫我解釋和介紹 : 由於店裡目前沒有Patagonia,Cloudveil 比較多是Marmont,Berghaus, Montbell : 試了一下GTX Paclite III材質的外套 號稱整件在500g以內 : 沒想到 原來500g在手上還真有點重量 (下定決心一定要把身上500g*n的肉甩掉) : 比較輕的還有Marmont自家的特殊材質 PreCip/PreCip plus 重量11oz(約300多g) : 後者比前者更輕 但犧牲了一定的設計 把腋下拉鍊取消了 個人使用的就是 PreCip plus (oracle jkt),不過是幾年前的款式了 據當時買的印象,應該是 precip 比較輕,剛剛查了一下 marmot 的官網也是如此 兩件的定位上 precip plus 應該是比較屬於粗勇一點的 因應這點它在後肩處使用了另一種更具延展性的布料 (應該沒搞錯,在精華區裡面有篇講 precip 的有提到那個材質後面的數字意義) : PreCip Jacket看到二款 一款是官網上可以看到的 http://0rz.tw/204Zz : 特色有: 胸前拉鍊較靠近二側 多了領子 帽子可以收進領子內 : 另一件吊牌上也是寫PreCip Jacket 但我找不到圖片 @@? : 這件的特色是: 胸前拉鍊往中間移 位置大約在每一半邊的正中央 : 帽子不可收 最大區分是此款的logo比上一款還大字 而且是斜的 可能是不同季的產品吧?不過應該是大同小異 : 不曉得各位對PreCip的意見如何 ^^ : 我對帽子能不能收也一直在猶豫 頭上已經戴了防水帽 : 下雨時 若不把外套的帽子戴上 那不就會直接變水桶嗎 : 雖然老闆娘是認為寛帽沿會幫外套的帽子擋雨...@@ : 若戴二層 耶....有點好笑 : 不曉得各位的經驗是如何呢? 我使用的 oracle jkt 是上述那種胸前長拉鍊的型式 個人是覺得其內的大口袋有點太大(還分雙層),常常手會在裡面掏不到東西 另外聽友人說過其雙向拉鍊,下方的拉鍊環會在背大背包時因臀帶而壓迫髖骨 (這我自己到沒感覺) 長拉鍊的設計好像是為了代替腋下拉鍊的透氣功能 帽子的問題,我想這可能跟個人使用習慣有關 以我自己來說我,飄一定程度的小雨我是不上雨衣的 等上了雨衣通常也不會有讓我不帶雨帽的選擇 (在雨小間歇時拿下,通常不久又會戴上) 同理,那個胸前透氣拉鍊我使用的機會也不多 不過就為數不多的使用經驗裡,有它的效果在 而講講其他方面的經驗,剛買來的最大疑慮是耐操性 在幾次與箭竹磨蹭後,發現比想像中耐操很多 問過幾個也是用 oracle jkt 朋友也是如此意見 以上提供個人經驗供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.252.121
mammer:^^感謝分享,店家也提到plus比較耐操,抗水壓性也好一點,背包 11/04 09:31
mammer:肩帶比較不會把雨水由透氣孔"壓"進裡層,S大的有這方面的經 11/04 09:34
mammer:驗嗎? 11/04 09:34
SpiriTreker:沒有這樣的經驗、或者沒注意過 11/04 12:13
mangudai:會有肩帶把水壓入雨衣的錯覺其實是因為不透氣吧? 11/04 22:37
soulmind:我有買過一件plus的..個人覺得表部很耐操..內層實在很虛 11/05 23:28
soulmind:建議你如果是兩層布.買oracle就好了.輕、便宜、不會心疼 11/05 23:29
soulmind:大部分雨衣.幾乎都是先壞內層的.這種蛋白質coating的 11/05 23:31
soulmind:壽命也不會太長.如果做好心理建設.這種衣服其實還蠻不錯 11/05 23:32
mammer:最後在backcountry買了oracle和prana的排汗褲,等拿到手再和 11/10 14:49
mammer:大家分享購物經驗 ^^ 11/10 14:49