看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (幽之森)》之銘言: > 六月底去爬了一趟北插天山, > 穿一般跑鞋,帶機車雨鞋套。 一般的機車雨鞋套根本不適合爬山 當然,也是有遇過穿那個還能行走正常的強者我學弟 > 最後1.5k時把雨鞋套穿上, > 攻頂途中左腳雨鞋套就破了, > 下到木屋遺址過程中右腳雨鞋套也破了。 > 之後有滑了幾次, > 還好都有穩住,(登山杖幫了幾次) > 但讓我決定要買雙登山鞋。 > 在攀繩索過程中, > 滑了一下, > 膝蓋撞到岩壁, > 痛到無言。 > 另外覺得這次帶一般爬郊山的背包, > 容量明顯不夠, > 原本想要帶雨鞋, > 就是受限於空間不夠, > 帶了五瓶水,三個麵包、一套衣服、雨鞋套、手電筒、 是五瓶 600cc,還是? (隔壁版那個 2000L 的... lol) 一大瓶水會比幾小瓶水還要省空間 當然,最省的還是水袋... (y) > 一些小東西就滿了。 > 登山鞋訴求: > 1.走過岩石、青苔能防滑 > 2.防水 > 3.3.5k以內 > 4.走過泥濘也不會滑 理論上,沒有這種東西... 即使傳統雨鞋也只是「比較值」,比登山鞋好... XD > 護膝:沒概念 > 攀爬時能保護膝蓋免於撞傷 你的護膝要求比較奇怪一點 一般的護膝是避免膝蓋的骨頭過度位移(不確定專有名詞怎麼講) 不是在保護膝蓋被撞擊... (臏骨帶也算護膝阿... XD) 如果依照你的需求,那我反而建議你去買排球用的「饅頭護膝」 一雙好像 500 以內吧... 不過我是打死不會穿那個上山的.... > 背包訴求: > 1.爬中級山的容量(十小時) 我覺得背包大小是要看要不要裝睡袋... 而不是走幾個小時... 大抵上來說,一天的行程,30L 可能還太大... 那種「快樂健行」發的背包就夠用了(而且壞了還不會心疼 \囧/) 反過來,應該要說,你這次帶上去的背包是哪一種? > 2.防水(或可加防水布) > 3.4k以內 > 5.希望分層能多點 > 6.輕、不易破 分層多就不會輕... XD > 7.造型上不易被樹枝勾到、攀爬時不易卡到 你的 2 跟 7 基本上套個背包套就可以解決 當然,我也很想要有完全達到你的需求的裝備... by 身高一百八,很容易摔倒的肉腳 ==== 我覺得,你的問題並不是出在裝備上... -- Origin: 淡淡的山岳天 bbs.tkumcc.idv.tw Author: PsMonkey 58-114-200-219.cable.dynamic.giga.net.tw 發表
mountandwind:推最後一句....我也是這麼想 07/04 12:57
clouds780321:你說的應該是臏骨關節綜合症候群吧? 07/04 13:48
yttytt:到底什麼是 饅頭護膝 ?? 07/05 20:39
FloraYei:推最後一句,我第一次去爬北插,也是運動鞋走完全程, 07/06 09:48
FloraYei:機車的防雨鞋套,那個止滑的功能不好吧?另外不管是哪種 07/06 09:48
FloraYei:登山鞋都不能保證所有地形都不會滑,尤其是青苔。還有攀 07/06 09:49
FloraYei:岩撞倒膝蓋,看完我覺得,原PO該把自己走路技巧練好一點 07/06 09:50
anraye:去過幾次北插,我倒是每次都不穿登山鞋上去的,這裡地形, 07/07 02:36
anraye:我穿登山鞋反而有不安全感....XD 07/07 02:37
du1207:我穿著一般休閒鞋 背保險公司送的小背包 也是走完合歡西耶 07/17 09:03
du1207:不過下雨是比較痛苦一點... 07/17 09:04