看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
其實當初要找的是M大推荐的OR Omni 想說以windpro hardface的微抗風和耐磨 能夠應付在英國生活的大部份情況 就在出國前最後一次回台南時 特別去維京山屋逛 跟店員問到Omni 他說也是缺貨很久了 他另外推荐了Cloudveil Run don't walk Glove "尤其是你如果要騎腳踏車的話 windpro的抗風跟本不夠 要softshell或windstopper才夠" 不過後來我並沒有在維京買 而是回到台北後才買的 這雙手套是以手背面windstopper 手心面+指縫powerstrech為材質 手套是合手的設計 手背處的windstopper不像ps有彈性 因此不像全ps手套般能毫無阻力的活動 但是阻礙握拳的情況並不明顯 手心面在掌心 虎口 食指表面有皮革止滑墊 止滑同時也增加耐磨 以下是實地測試的結果 1. 平時 如果把他拿來當普通的保暖手套 他的特性其實就跟ps手套差不多 觸感很清晰 拿來拍照或撥電話都沒問題 止滑墊的部位我認為可以增加拇指的部份 畢竟拇指常和食指合用 而沒有止滑墊的拇指部份就被我身上各處的魔鬼沾黏出不少毛球.... 以我的感覺單戴這雙手套最低到1~2度左右還是舒適的 再冷下去 除非剛吃飽或是運動量夠 不然還是會感覺到很冷 2. 跑步 既然他叫Run don't walk Glove(不要走路的跑步手套) 當然要測試跑步的效果啦 而且跑步是最能發揮這雙手套特長的時機 風大的時候 只要握拳 手背的windwopper就能把熱量留在手上 當跑到手部太熱 只要五指張開 吹進來的風就會把多餘的熱量帶走(再不夠就掌心向前吧) 但是散熱完要記得再握拳啊 因為跑步時手掌不是血液灌流的主要地方 所以除非天氣夠熱 或是強度沒那麼強 不然等你發現散熱散到有點冷了 即使再握拳 加熱的速度也會很慢....XD 果然跑步手套就是要跑步用 目前有在下雪時跑過(不過頂多零下2度左右) 都還在適用範圍內 3. 單車 因為手套的指縫也是用透氣的PS 所以想也知道需要操作剎車和變速時指縫會灌風是一定的 不過我目前只在3度左右騎過一次長途 其他時候都是單趟3公里內的通勤用 長途騎下來因為不時的灌風 到後來手指真的是冷到不行 但是還維持在能正常操作剎車變速的程度 總結: 以不騎機車的冬季城市生活來說 幾乎是有這雙手套就夠了 避開登山時需要過地型對PS不利的條件 長時間淋雨或大雨也都會撐傘 所以原本還有想要找shell的我最近也沒那麼積極了 硬要說的話 我還是希望手心部位的材質能再強壯一點.... 不過要再耐磨的話 大概就沒辦法像ps那樣的彈性 合手性也會下降 操作..... 唉 真是兩難啊 ps 上面的氣溫都是看當地的 hourly weather report來的 因為我也是到最近天氣回暖了才去買溫度計.... -- 好耑耑的我是怎麼了 竟然..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.229.84
coldairgi:推!真詳細的心得! 03/25 11:29
wolfling:這不推不行啦~很棒的分享!! 03/25 22:33
daft:我有買Omni...手感不錯,螢光很炫,但防風效果有限 03/26 00:21
daft:但是寒流來的時候,覺得根本沒啥防風保暖效果 03/26 00:22
mangudai:推啊!很棒的實測心得! 朋友也是對這雙手套讚不絕口~ 03/27 08:15
mangudai:這雙手套是複合softshell和內裡材質,泛用度會比OR omni廣 03/27 08:16
mangudai:我想敗Omni是有感於PS的耐用&抗風不足,所以想要有雙抗風 03/27 08:17
mangudai:加強版的Liner手套,真的要擋風...還是得靠shell手套 03/27 08:18
mangudai:WindPro的抗風低於20 km/hr,所以騎機車或單車下坡鐵定擋 03/27 08:19
mangudai:不住~~ 冬季爬山當內裡手套的話,則比PS多了一些使用彈性 03/27 08:19
mangudai:和氣候地形耐受度 03/27 08:19
GoodDD:不是欸 WS technical fleece+PS 手背對耐磨的要求不高 03/27 17:23
GoodDD:所以只要厚度夠 softshell或fleece其實沒有差很多 03/27 17:25