看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
 報告!  我剛才把我的一個羽毛睡袋丟到家用洗衣機中,  倒入了100ml的洗碗精......  本次所使用的洗碗精,外包裝標示酸鹼度6.5~8.5,  而平常用來洗家用衣物的洗衣精,  毛寶小蘇打,酸鹼度9(正負1.5),  白蘭強效,酸鹼度8.5(正負2.5),  洗碗精確實比較溫和,  不過,我開始聞到柑橘味......  總之,後續心得會再來報告,請祝我好運。  Arthur ※ 引述《ArthurLee (天空漸漸亮起來)》之銘言: :  先說我是以很"嚴肅"的心態在回文的(認真) :  雖然有可能被認為是餿主意...... :  這是關於洗劑 :  嗯 :  考慮種種洗衣粉都有不明添加物(偏偏又不標示清楚) :  最近考慮以洗碗精(沙拉脫)來清洗我的排汗衣 :  標榜純天然不傷玉手 :  那~應該不會傷到我的排汗衣吧!? :  而且洗碗精的毒性是所有清潔劑裡最低的(據說喝二公升也不會有大礙) :  也比較無殘留的疑慮(更沒有不完全溶解的問題) :  如果小弟試過覺得好用 :  會再來分享的 :  當然 :  如果真的是餿主意的話 :  還是會來報告的 :                   Arthur : ※ 引述《mangudai (嗚呼哀哉)》之銘言: : : 洗裝備最基本的: : : 不能用柔軟精/漂白水/乾洗/高溫熨燙/浸泡太久/有攪拌棒的洗衣機 : : 使用羊毛柔洗模式.可脫水,雨衣等貼膜製品最好吊掛晾乾 : : 至於洗劑: : : 有人說不能用洗衣精 (原因不明?) : : 有人說不能用洗衣粉 (怕顆粒傷害布料後處理,所以建議徹底溶解後再洗) : : 有人說南橋水晶肥皂手洗最好,但我用南橋洗排汗衣會有潑水現象... : : 後來發現我媽用"碧蓮"洗排汗衣可以恢復排汗衣的wicking效果 : : 但最近在台北自己買了一罐來洗,竟然又讓排汗衣潑水了.... : : 所以想請教大家都用什麼洗裝備呢?我要拯救我的排汗衣~~ --    Who can find the answer      to stop the answer ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.225.161
aries417:洗碗精 囧> 05/22 12:00
linusliu:祝好運!希望可以分享烘乾時間總共花多久? 05/22 14:54
Jochum:不知道有沒有版友使用過Sportwash?? 05/22 15:39
whface:洗碗精脫油性會不會太強了,(記得羽毛上有油脂的?) 05/22 22:03
jplo:真是太勇敢了~~期待您後續的分享! 05/22 23:40
grant770210:強者.... 05/23 10:39