看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
GoodDD:我覺得是看你的強度和運動時間來決定 強度夠強的話風衣只有 11/07 21:23
GoodDD:熱身的時候需要 強度低到產熱趕不上風帶走的 才會需要穿風 11/07 21:27
GoodDD:衣跑 當然也跟每個人習慣有差 有人上半身穿什麼都可以跑 11/07 21:28
GoodDD:有人喜歡微悶熱勝於涼爽 有人完全不能忍受累墜的重量 11/07 21:30
先說我的配法好了 15度以上: 短袖排汗衣+短褲 視膝蓋情況和強度加護膝 這個溫度區間只需要注重散熱和排汗 所以基本上就是最涼快的配置 12~15度之間: 普通厚度(Cap2~Cap3之間)長袖排汗衣+短褲 護膝前半段路程使用 褲子不變 因為運動的產熱大部份在腿 但是穿戴護膝確保膝蓋完全熱開之前還能保暖 上半身增加肢體末端的保暖 7or8~12度之間: 普通厚度長袖+短袖排汗衣各一件+短褲 護膝視情況全程或前半程使用 下半身同12~15度的配法 上半身加一件短袖排汗衣增加核心保暖 7度以下: 上半身biostretch 3 下半身是約同樣厚度的緊身褲 外面再套一般短排+短褲 cloudveil run don't walk gloves 手套的心得之前有分享過了 bio3稍微講一下好了 基本上就是彈性 編織較緊密的排汗衣 因為貼身的關係 單穿一件的時候體熱很容易被風一吹就帶走 甚至比同厚度的普通排汗衣還要不保暖 但是只要外面加一件普通的短袖排汗衣或是背心 抗風保暖的能力就會好很多 再加上我買的是高領拉鍊款 所以還可以視氣溫調整拉鍊高低來左右頸部散熱 這套配法有在-2度左右跑過 全程都很舒適 強度大概是30分鐘6公里 中途有不少上下坡 只有開頭和結束的各400公尺風較大 即使是風大的時候 bio3+短排的身體也只會比無風時多感到些微的涼意 中間也幾乎都沒什麼汗(些微的出汗很快就被排汗衣帶走) 跑完後只有背部中間會摸到有水份 然後耳朵有點凍到受不了....... (原本想要添購R1 headband 結果下手前天氣就轉熱了XD) 嗯....從上面的配法可以看出我完全是不在跑步時穿風衣的那種啊XD 然後我也不喜歡有任何妨礙腿部活動的重量 所以即使穿長褲也會選貼身款 身上的重量也會盡量減輕 所以我也不會穿著hoodie跑步XD bio3的部份 我是當初在Patagonia折扣期間在店裡看到 就衝了 不然其實像mizuno adidas都有類似的緊身排汗衣 價格也更便宜 效果應該不會比較差 甚至更好 (biostretch3也只出一季就停了 可見patagonia也發現這類商品打不過運動品牌) 當然實際情況還是要看每個人的習慣來決定啦 反正你只要常常跑 很快就能找到適合你的配置囉XD -- 好耑耑的我是怎麼了 竟然..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.227.168
lorleninmam:謝謝你~~~ 11/07 23:33
mangudai:大推!!感謝你熱心分享經驗! Biostretch的心得好少見啊~ 11/08 00:07
whface:感謝分享! 11/08 06:15
coldairgi:推biostretch心得! 我的買來才穿過一次而已...XD 11/08 09:06
GoodDD:我是除了跑步偶爾也會當一般底層穿 可是想說都停產了沒有人 11/10 00:02
GoodDD:會再買 再加上當初衝了有點後悔 所以就一直沒寫心得....XD 11/10 00:03
linusliu:搭配分享,大推! 11/11 00:25
desirecity:我不管甚麼溫度都是薄T加短褲耶... 11/19 12:25
GoodDD:所以才說要看每個人耐冷/強度/散熱的程度不同自己搭配啊 11/19 16:48