看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
ㄟ... 以下僅供參考,畢竟經驗值還不是很高,純分享!^^" 推文可以看到站上很多魔人的推薦 其實... 對於一個新手 我覺得除非你身邊有這樣的高手在 不然 還是不要輕易就買下 這些魔人提到的超輕背包 (尤其是版主提到的六月...) 因為你身上其他裝備想必都還不輕 比如你可能是用機車雨衣褲, 可能還是用很重或是體積較大的睡袋、睡墊... 餐具還是不銹鋼材質的...爐頭也是沒買到較輕量的... 而且還要考慮到冬天上高山,保暖衣物的空間又會佔去不少... 而且你可能也還不太會打包(我也還是不太會打包...) 所以1kg以下的輕量背包還是要考慮清楚 我自己頂多2天30L就爆了...很捉襟見肘,一點逸樂空間都沒有。>.< 不過這是有包含外帳、露宿袋,以及伙食自理就是了.. 回歸正題,因為你提到你腰椎問題,所以.. Golite Quest 70L 我短暫擁有,但我沒野外實地測過,背負系統無法確認 不過依你目前的型態,應該是大了些,但如果你未來轉向自理登山 感覺這顆還可以...(這顆我賣我同學了,其實我本來想留下來的 >.<" ) Golite我另有一顆pinnacle pack,容量比推文提到的Jam大 但他們的設計基本上是一樣的,差別就在容量而已。 這我實戰過一次,3天行程覺得...會痠痛...不適合肩膀無力之人 因為背負系統...有像沒有@@,應該比較適合對裝備或打包有經驗的人或揹負能力佳 如果可以重挑,我應該會選Golite Quest 70L,因為我需要他簡單的背負系統。 (可惜我同學不買這顆...~"~) O 家的曾經短暫擁有ATMOS(女款),也同樣沒實戰過,女友試揹不舒服..後來轉讓給朋友。 G 家的使用過Z55,也是我3天左右的主力背包,我還是比較喜歡這顆 即使他上次拉鍊脫膠...我還是覺得他好揹,空間也比較適合我使用。 *舊款Z55的拉鍊好像是熱貼合?還是矽力康黏的?在台灣的環境好像不耐用 因為不只我的Z55出現此狀況,朋友也有此情形發生。但新款Z55好像是改用縫線了 所以拉鍊不會再脫落才是。 D家 不在測試範圍內@@ 結論: 如果以南湖四天為目標,又是免揹睡袋公糧,覺得可以考慮去試用 O & G 的背包(50L & 55L),試用才知道哪個適合你, 我女友怎麼試揹O家,怎麼不舒服, 所以後來改揹G家,才覺得不會背部卡卡。 順便你也可以把你的裝備帶去塞看看,到底容量夠不夠大? 如果未來有考慮自理,那麼可以考慮試試看Golite Quest 70L的揹負是否適合你 如果OK,或許就買這顆就好,事實上他還比 ATMOS & Z55 輕,容量又比他們大。 以上,應該是比較屬於正常人版的建議...@.@ 不過前陣子被板工文章洗腦 昨晚看了一整晚的六月、MLD、ZPACK、ULA... 看看看...還是去睡覺好了 ... ~"~ *在台灣買,價錢應該都沒啥價差! ※ 引述《ParadiseLost (匈奴未滅何以家為)》之銘言: : 我是新踏入登山領域的新手 : 第一次登山是去玉山 跟免背睡袋公糧的商業團上去的 : 背包也是租借來的 因為很多人都會說背包第一次先用借的 : 真的對登山有興趣再去買 : 現在我覺得真的就是有興趣 想添購一個登山背包 : 先上網做功課 但是包包品牌型號很多 : 於是想先參考一下版上各位山友的意見 先鎖定幾個包之後再去現場試背 : 這樣比較有效率有頭緒 : 我的主要需求情況如下 : 1.會參加2-3天的短行程為主 最多4天的南湖吧 太長的天數沒時間去 也沒那個實力去 : 2.腰椎有椎間盤突出 所以會花點錢參加免背睡袋公糧之類的團 東西會少背一點 : 3.同上的原因 希望能選一個重量輕 背負系統佳 對腰椎負擔較小的背包 : 4.預算是沒差 對脊椎能保護最重要 但希望C/P要高 : 希望有熱心的山友能給點意見提供一下合適的品牌型號做參考 : 附帶一問 如果要試背 北市哪裡的店比較友善可以慢慢試背 : 如果要買 以DEUTER, OSPREY, GREGORY這三個品牌分別去哪裡買比較划算 : 感謝 -- Welcome to My Blog http://www.wretch.cc/blog/leontsai ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.117.154
willie60:最近我對Granite Gear的背包感覺不錯! 12/10 11:35
s813141:朋友有推過,看了一下官網,有心動... 12/10 11:55
s813141:可是背包即使從國外買也是很貴...銀彈不足以買入 >.< 12/10 11:56
yawi:O跟G 之外 也可以考慮"A" 阿XD 12/10 12:26
s813141:沒有A家的 ~>.<~ 12/10 18:15
mangudai:推!! 好文! 12/10 18:21
mangudai:我目前背Granite Gear...重量&設計都很滿意,但塞滿時太像 12/10 18:21
mangudai:饅頭了...這算缺點嗎? 12/10 18:22
jplo:我也是背Granite Gear Vapor,很滿意.剛換Golite Jam 47L還不 12/10 18:32
jplo:太習慣,覺得Granite Gear比較實在... 12/10 18:33
willie60:想問樓上和樓樓上,你們Granite Gear裡面有另外用防水袋嗎 12/10 19:59
willie60:因為它布料軟,打包後側邊束帶拉緊時有時會因內部物品位置 12/10 20:00
willie60:側束帶會陷入(像綁肉粽),背包打包起來外型歪七扭八的! 12/10 20:01
willie60:有點醜! 12/10 20:03
willie60:最近想試試弄個泡綿睡墊圍在背包內側外緣(所有物品都在 12/10 20:05
willie60:泡綿睡墊圈起來的圈圈內! 這樣好像比較美觀一點!哈哈 12/10 20:06
mangudai:我沒放防水套,因為用了就享受不到雙開全拉鍊的方便啦~ 12/10 21:46
mangudai:我是把泡棉睡墊捲起來外掛在下方,再用背包套包住遮醜~~XD 12/10 21:47
willie60:說的也是,全開拉鍊真的很方便! 12/10 23:11
h94:你要走上裝備魔人的路線了=.= 12/10 23:53
peregrinus:推一下全開拉鍊.雖然多了拉鍊重一點, 但是方便非常多 12/11 18:53
zeanmar:也可以考慮一下A牌的 Khamsin 50 我的是75還蠻好背的 12/11 22:29
zeanmar:也有全開拉鍊O_O 12/11 22:29
zeanmar:他的布料是比較硬的不過我是託人國外帶的...不知道國內有 12/11 22:30
zeanmar:沒有人進O_O 12/11 22:30
zeanmar:http://ppt.cc/zy40 12/11 22:31
jplo:回W大,我只有睡袋用防水袋放在最底部,泡棉睡墊折好直立外掛 12/12 21:34
jplo:很少發生背包歪七扭八的情形,而且睡墊掛直的,行進間比較不容 12/12 21:35
jplo:易卡到樹幹或岩壁(睡墊掛橫的,比身體寬很容易卡到別的東西) 12/12 21:37