看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yomi ( .)》之銘言: : 出國的時候因為常常換旅館 : 想要買一條快乾毛巾 : 目前市面上常看到的有 : eaglecreek 跟 seatosummit兩種 : 不知道有用過的板友比較推薦哪一種呢 如果是純旅行而較少戶外活動 我會推荐另一種產品: 吸水巾 它算是游泳用品 所以在各大百貨的speedo/mizuno專櫃 或全省Olymate門市可以找到 另外有些汽車精品店賣的洗車布材質也很像 價格也便宜許多 不過我沒用過不知道差在哪 想省錢的也許可以試試看 基本上它就是一條布狀的海棉 吸水力很強 而且即使擦到全溼 只要輕輕一擰 就能把大部份的水擠掉 恢復吸水力 因此只要小小一條就能擦遍全身 縱使是女生的長髮多擠幾次水也能擦到只剩微溼 而且它還不用晾 用完之後把大把部份的水擠掉放進原本的收納盒裡就好 (其實是也不能晾 就像全乾的海棉會像石頭 如果把它晾到全乾也會變成像一片厚紙板 而且會變得有點潑水而不太吸水 要讓它含有一點點水份才能大量吸水) 清洗的方式也很簡單 其實就跟平常洗毛巾沒什麼兩樣 我是都久久一次丟洗衣機 脫完水一樣別晾 收回盒子就行了 唯一的缺點大概就是比一般毛巾多個盒子不能折比較難收 不過其實也可以隨便拿個塑膠袋裝著 不要讓它的溼氣弄溼背包裡的其他東西就好了 然後它用久擠久了會稍微變薄 吸水力會有些許下降 care的話就換一條 不care繼續用也沒差 我是沒有把它帶上山的經驗啦 不過住旅館或是青年旅館都很好用就是了 推荐給大家 -- 好耑耑的我是怎麼了 竟然..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.226.46
hitsukix:幫補充 新型的是軟式的 吸水力差一點 但不會硬掉 03/12 22:53
hitsukix:舊型的若久不用 放久會很臭 03/12 22:53
GoodDD:不管什麼溼的悶久了都會臭吧....我是還沒有放到發臭過 03/12 23:01
GoodDD:平常用之前也可以先沖清水擰乾再用 03/12 23:02
hitsukix:用久你就知道那味道了 完全散不掉 03/12 23:17
GoodDD:嗯...我朋友的說法是只要沾了汗讓它在裡面臭掉 之後怎麼洗 03/12 23:25
GoodDD:都洗不掉 不過我用到現在第三條 每條都兩年以上 還沒臭過 03/12 23:27
yomi:謝謝你 我會去找找看 03/13 00:44
mangudai:這個好~ 03/13 00:47
※ 編輯: GoodDD 來自: 129.234.226.46 (03/13 02:37)
iverpun:請問您說的是 http://0rz.tw/hdYPL類似這種的吸水巾嗎 03/15 01:34
GoodDD:正是 03/15 03:15