看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
大家晚安~ 我想買一件保暖防水、有gore-tex、顏色騷包(顏色不強求啦,有最好。)的外套。 (七月要走中橫,怕走到一半下雨來不及穿雨衣時可以頂一下。還有偶爾爬七星山用。) 但我身高只有150,是很小隻的女生。 又重美觀、又要機能...又不想穿得跟熊一樣去健行。 到最後兩天海拔低氣溫比較高時,又不想外套塞不進背包。 所以很難決定,希望大家幫幫忙。 今天剛好經過HILLTOP,決定進去看看。 有一件BERGHAUS英國牌子,兩件式、紫色。還滿好看的。有GORE TEX。 穿起來就是一般兩件式過屁股,無腰身那種。 銷售人員說,一般寒流來,裡面穿一件長袖,再一件這外套即可。 若是到雪地,裡面再加個衛生衣、保暖衣就夠了。 另外又看了一件 HILLTOP牌的單件式防水防風外套。 不是抗UV超薄的布料,感覺起來比超薄還厚一點點。 有腰身,好好看喔~ 穿起來像一般短版外套。 夏天穿很清爽的感覺.....看起來一點也不厚重。 小姐是說,冬天的話,裡面可以加買一件保暖衣(約一千多塊) 料質跟兩件式會在裡頭那種一樣或差不多。 我是問她,這樣就夠禦寒嗎?? 她說是,她們提供參考啦~每個人怕冷程度不同。 其實,我很想要買兩件式的。因為一勞永役, 而且比較長,蓋屁股感覺外出、騎車、爬山什麼,都很耐寒。 只是就是看起來稍微厚重點,且沒有腰身呀。 而,單件式也很喜歡,但短版冬天似乎比較不吃香。 又覺得冬天要再另買保暖衣,就失去我買貴森森外套的需求啦~ 想來請教大家的意見~ 謝謝~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.36
GATINHA:不好意思。再請問。若買hilltop單件gore tex外套。 05/06 22:52
GATINHA:台灣的寒流來時,我裡面穿一件套頭,再買一件保暖衣, 05/06 22:53
GATINHA:這樣是否足夠了呢? (這樣的能力可以媲美兩件式嗎?還是說 05/06 22:53
GATINHA:兩件式其實還是比這樣子搭還暖?) 謝謝 05/06 22:53
zeanmar:gore tex不保暖 05/06 22:54
GATINHA:是。我瞭解它只有防風防水。想說看兩件式外套的外層也是用 05/06 22:57
GATINHA:它,再加上內層抓絨衣一件。店員說寒流只要裡面再穿件長的 05/06 22:57
GATINHA:就夠了。 才會想說,若我買單件,再買一件保暖衣,自己再 05/06 22:58
GATINHA:穿一件套頭高領,是否為一樣原理?寒流就夠? 還是說仍不夠? 05/06 22:58
beris:兩件式的單穿外套會太寬大, 給你作參考 05/07 00:31
hitsukix:有腰身那件不太可能那麼神(以我見過女生怕冷的程度來說) 05/07 00:49
imyself:夠不夠要看你體質,一般的回答都是指一般常見的體質狀況 05/07 11:44
dada0818:我覺得買單件就好,彈性大,而且真的不用太大,不合身 05/07 12:12
dada0818:會不想穿,若沒預算限制,始祖鳥或wildroses都很美 05/07 12:14
dada0818:我也很怕冷,去年寒流是穿套頭+保暖+外套就夠了 05/07 12:15