看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ppthong (ppthong)》之銘言: : 想請問一下,gore-tex五個等級 : pro、perforence、paclite、softshell、active shell的 : 耐磨、防水、透氣、防風度比較起來應該是如何呢? 每個產品線都有一堆不同表布的版本 中間的ePTFE是不是一樣我就不確定了... : 耐磨是pro > soft > per > pac > active嗎 一樣要看表布 通常是Softshell > Pro > Performance > Active > Paclite 但超厚滑雪版Performance一定比超輕量3L Pro耐磨... 諸如此類的狀況都會讓以上排列不準~ : 防水??? 都比自然界會遇到水壓強,這不用太擔心 主要還是看表裡布 & 貼合... 但大致上還是同耐磨度高低 : 透氣active > pac >???? Active > Paclite > Proshell > Performance > Softshell 這點跟防水一樣受其它因素影響... : 防風??? 就...都超強,不用去排高低 如果薄膜和貼合方式都一樣 那就看表布和裡布的密度而定囉! : 麻煩指導一下,感謝各位! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.103.173
handolu:GTX的布料我有在提供,我相信我應該可以說些話,ePTFE差別 12/06 01:01
handolu:取決於廠商的要求,防水和透氣度。所以為什麼以前會說 12/06 01:02
handolu:20000/10000或是10000/5000現在都不標明,因為這裡是成本 12/06 01:03
handolu:GORE-TEX吊牌取得就是膜、貼合藥劑、送測 都藥有GORE的 12/06 01:04
handolu:影,然後測試過像是SGS或全國公證的報告沒有問題,吊牌到 12/06 01:05
handolu:手。外面的耐磨布料就是針對GORE的定義。去TEST,不管是 12/06 01:06
handolu:水牢、日光牢度、抗UV、耐汗、耐磨去決定你是SOFT 還是PRO 12/06 01:07
handolu:我們提供的布料和貼膜有南非加拿大等,測試都差不多,簡單 12/06 01:08
handolu:說,你的PTFE和藥劑還有表面的W/R沒有用GORE的,吊牌就沒 12/06 01:09