看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
下禮拜應該就會開始測試今年度的發熱衣產品了~ 主要是想還發熱衣一個公道 我看不過去的是廠商誇大的廣告方式而不是產品本身: http://blog.xuite.net/outdoorgeartest/blog/54548465 所以後來針對發熱衣寫了3則比較持平的介紹: http://blog.xuite.net/outdoorgeartest/blog/54973696 之後有時間測試完之後再來寫完整版~ 話說板友還知道哪些399以下的發熱衣嗎? 打算買3~5件來跟薄羊毛化纖混紡排汗布料 ( Patagonia Merino 1 ) & 超薄彈性緊身布料 Healtha+ ( CW-X Litefit ) 作比較! ※ 引述《mountandwind (山&風)》之銘言: : 發熱衣這幾年在台灣吵這麼熱 : 其實已經讓我有點摸不著頭腦了 : 接觸戶外活動多年 我從來不是一個裝備狂 也不曾花很多錢在裝備上 : 更不會花時間去比較裝備間的差異 : 更別說一堆專業紡織材質的術語跟數值了 : 看到都眼花了 : 但是發熱衣出來的時候 我第一個想法是.... : 為何要發熱? : 衣服保暖的最大重點不是乾燥嗎? : 為何會出現需要靠一點汗水(或汗氣?) 產生升溫效果的產品呢? : 如果身體流汗了,那不是代表體溫升高嗎(或是看到飄冒冷汗?) : 體溫升高的時候衣服還會"發熱",是為了達到人體自焚的功效嗎? : 既然我都流汗了,衣服這時要做的事讓身體"冷靜",乾燥才是重點,不是嗎? : 以動態活動來說 : 穿發熱衣---運動---流汗---衣服發熱---流更多汗---體力無謂流失(終於人體自焚XD) : 以靜態來說 : 穿發熱衣---不運動---不流汗---衣服不發熱---幹 不如穿三槍牌 : 因為一直有這種疑慮,所以就算發熱衣吵得再兇 我還是買不下去 : POWER STRETCH倒是買了二件.... : 有人可以解釋發熱衣到底好用在哪裡嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.103.173
neo718:如果是要一次買兩件以上才有打折(變成平均每件399以內)算嗎 12/07 11:34
neo718:我目前統計整理過或整理中的市售保暖衣(或媒體稱的發熱衣) 12/07 11:34
neo718:實體通路有:Giordano/Bossini/Baleno/3M 12/07 11:35
neo718:網路通路有:Uniqlo/A-pure/illori/Lativ/Orange-Bear/Cozie 12/07 11:36
mangudai:喔喔! Cozie我倒是第一次看到(為何網站都愛抄Lativ風格?) 12/07 11:58
mangudai:看來成分跟NET差不多,但便宜一點,會考慮~ 謝囉! 12/07 11:59
pinkjia:我的是NON-NON 儂儂牌 台灣製造 號稱紅外線啥的 12/07 14:39
pinkjia:當初也是買399 12/07 14:39
mangudai:我再去看看~是竹炭RAYON和棉混紡布? 長得有點像C2那塊嗎? 12/07 14:43