看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
剛好有兩個版友來信詢問,就直接開文來討論 我個人認為目前OG版開團購與代買是OK的 但我想必須注意 1. 團購與代買物需為戶外裝備 2. 開團與參加的都需要謹慎 第一點我想問題不大,畢竟這裡是戶外裝備版 至於第二點 我有辦過1次團購,也參加過其他版的團購1~2次 辦團購真的很辛苦,而且不時有一些另外的誘惑 如果只是抱著"想要拿到便宜的東西" "順便造福其他人"這兩個單純想法 我覺得這人真是佛心來的,因為花費的勞力與心力與最後得到的不成正比的機率真的很高 所以有人會擺爛,有人會去因此圖利,有人想要因此得到其他他想要的 過分,但無可厚非 這還沒考慮參加團購的人跟主揪爐小小,潑冰水 所以在此建議熱心辦團購與有意參加的版友大家真的要謹慎,珍惜 至於代買實在有太多眉角 包括尋找,包裝,寄送,收費,稅金,時間,危機處理,退貨 我個人建議可以到代買版(helpbuy) 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 [GeminiMan] TradeCenter 交換 Σ交換買賣區 → 交換/買賣/跳蚤市 [loverlover] HelpBuy 買賣 ◎[代買] 貼文請閱讀板規+置底公告 ACCR/Jaies 先去看看置底,別人的託買心得,與辦代買的注意來了解一些事情以保護自己 如果可以的話也可以在那裡尋找有口碑的代買 畢竟那裏是專門在討論的專門版,比較能保障你的安全 同時也建議想要開代買文的人,請也在代買版開一篇文章 一來可以由代買版做簡易的篩選,二來代買版是大版,你的生意會比較多 希望每個熱心舉辦與參加的版友,都能挑到適合的裝備 版工 路人甲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.143.226
vicwk:推 考量很仔細 12/10 16:09
moulder:其實有時候我出差不是不願意代買...REI我每次一定會去 12/11 09:00
moulder:但是我同事們已經進化到把RSO當集貨hub... 12/11 09:00
moulder:連老總都愛買..居然打電話叫我去MTV COSTCO買藍梅乾 12/11 09:01
moulder:還好就在Mountain View REI對面而已...還有數不完的維他命 12/11 09:02
moulder:這次連帶買的吊帶...一堆鉤環..WESTCOMB雨衣..FF羽絨衣 12/11 09:03
moulder:車衣車褲...BD Player..全部總重快六十公斤 12/11 09:04
moulder:還好沒被罰錢...帶兩三台IPAD2就被TSA問很久 12/11 09:05
moulder:下次麻煩有研究的大大推一下灣區其他的戶外用品店吧 12/11 09:07
moulder:這次最心痛是弄丟一條PI 的Elite車褲..$84 USD...Orz 12/11 09:08
vicwk:m大是想說 下次要免費幫版友代買? 那真是佛心來著 12/11 09:17
moulder:有機會我會通知...但名額有限..因我大多出差.. 12/11 09:26
moulder:向我說的自己的東西加上老闆同事的東西...就很壯觀了 12/11 09:26
vicwk:其實不敢麻煩m大 版友若要別人幫忙 自己也要有所回報吧 12/11 09:40