看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
小弟對於防水透氣外套並沒有多大的了解。 所以一直不敢直接敗GORE TEX,每一件少說也都要破萬。 對我來說實在是一種壓力,為了爬山怕遇雨 退而求其次次次次次次,買了MONT-BELL自行研發的防水材質的外套 MONT-BELL #1128270 THUNDER PASS 男款透氣雨衣 藍/天藍 HYDRO BREEZE 價位約為GORE TEX的1/3 這次跨年衝嘉明湖, 不料第一天卻下了一整天的大雨, 同行的友人不少是穿著GORE TEX在雨中前近 從登山口到向陽山屋(大雨),大伙紛紛討論起防水透氣外套 『GORE TEX大雨淋久了也是會濕』 『GORE TEX不能常洗,會破壞防水材質』 『GORE TEX平時要用撥水劑保養』………… 準備往避難山屋,大家也都乖乖的穿起雨衣 而我可能是新買的,撥水效果我覺得還不錯,致少我從頭到尾 沒穿雨衣,身體也沒濕。我想也許是真的是新買的關系,也許 撐完這一次,下次就沒防水效果了?! 我的心得是,如果把買GORE TEX省下來,用來買撥水劑勤保養 非GORE TEX的防水外套,是不是會比較划算,且每次的撥水效果 和新買的外套一樣,不是更好嗎? 不知我這個想法是不是可行,還是我太天真了?! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.218.193
Sgenius:gore-tex 到底能不能當雨衣 前面有討論串討論過 01/05 00:47
Sgenius:我只知道 雨大的時候 雨衣裡面還是會"溼" 01/05 00:48
sellgd:goretex目前沒有取代品嗎? 如軟殼功能的布料 01/05 00:52
sigsig:不會啊,除非你有防高水壓的需求,例如暴風雨!!!! 01/05 01:01
saxmkk:GORE TEX給我的感覺是透氣會比其它家的來的好, 01/05 01:23
saxmkk:不過也都是聽來、看來的,因為我也沒穿過! 01/05 01:23
saxmkk:穿雨衣裡面溼?我倒沒遇過!(可能在雨中不夠久吧!) 01/05 01:24
anraye:穿雨衣會濕跟透氣性和每個人排汗速度也有關係...我通常穿雨 01/05 01:30
anraye:衣走,會把透氣拉鍊拉開,雨小時,外套拉鍊不拉,這樣就好 01/05 01:31
anraye:很多了。很久以前買過件goretex,穿過幾次後,還是帶雨衣XD 01/05 01:31
saxmkk:我文中所謂的溼,並不是體熱發汗,而是外面的雨水透進來 01/05 01:32
zeanmar:為什麼要gore tex呢?就是因為它透氣阿 會濕就是因為自體 01/06 09:47
zeanmar:流汗所以才用gore tex 不然就穿雨衣就啦. .a 01/06 09:48
sellgd:那內層排汗衣 中層軟殼 外層 風雨衣 可取代GORETEX嗎 01/06 15:08