看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windspir (阿多)》之銘言: : 預計要爬奇萊南華兩天一夜, (之後還有計畫要爬雪山,玉山) 有沒有行程PO來參考一下?? : 由於我是登山新手所以很多裝備需要買, : 但是我本身有在跑步,所以想看看有沒有衣物是可以共用的 : 不知道以下的穿著適不適合呢?或是有沒有什麼建議 : 上半身: : 1.長袖排汗衫 : 2.羊毛衣保暖層(考慮是否買登山用的保暖絨布衣) 既然有就不用另外買了,夏天山上的氣溫比較高 打包時注意防水就好 : 3.Nike Clima-Fit防波水 跑者外套 防水雨衣是必備的, 既然有防水雨衣了,防潑水外套就不是很必要了,徒增重量 : 4. 一般的圍巾 : 5. 毛帽 手邊有就先拿來頂著用吧, 若真的覺得不好用,以後再去買登山專用的 : 6. 不知道需不需要加一件heat-tech發熱衣在排汗衫裡面 不用,除非你體力很差走不動, 否則爬山時一定是汗流浹背,想降溫都來不及了還發啥熱咧~ 不過備用衣物要帶一套就是了,以防失溫時換穿 : 下半身: : 1.CWX surporter機能壓縮褲 一般來說,爬山時會穿越箭竹、芒草之類的地形, 下半身衣物的磨耗速度很快,你要有把褲子當消耗品的心理準備 不過呢,這條路線算是很大眾化的,你可以先穿去試試無妨 : 2.一般短褲(考慮是否需買防波水登山用短褲) 不建議穿短褲,沒啥好處 : 3.merrell Gore-tex中筒登山鞋 : 4.登山厚襪 原本就有的話就將就著穿吧 : 防水層: : 由於上身下身都只有防波水 : 所以考慮再買一套兩截式的雨衣 下雨時才拿出來穿 : 請問有沒有推薦呢?? : 這套650元的雨衣不知道適不適用??(還是說有更便宜的可推薦?XD) : http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21111168613977#qna 防水層一定要有的, 買便宜的就好,穿到壞了或你有預算以後, 再考慮升級"高級"一點的 : 或是要多花錢買高級透氣雨衣呢(EX達新 TH5,Th21) : (還有看到這個http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11080912102454#qna : 一樣是TH5但足足比T-Core WF便宜一千多) 痾...這種貨色離"高級"還遠的咧... : 請問各位可以給些建議嗎? : 謝謝!! : 順便請大家推薦40~50L的後背包 : 預算約在2000~4000 以後真的有打算爬山的話, 建議直接買50~70L的大背, 畢竟大背包可以當中背包用,反之則不行, 但若你打算都走豪華商業團的話,就當我沒說XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.241.37
windspir:謝謝回覆!!! 06/21 22:01
anraye:那壓縮褲也不便宜,如果會走南華山下光批八表,還是別穿這 06/21 23:05
anraye:,勾到應該會很心疼吧... 06/21 23:05
windspir:但是日本人爬山,只要不是在雪地就幾乎是短褲+壓縮褲耶 06/22 01:50
windspir:我也是看我日本朋友大山都這樣爬才想這樣裝備 06/22 01:50
windspir:不知道板上有沒有實際經驗呀@@ 06/22 01:50
windspir:當初為了跑馬拉松特別請人從日本帶回的 想說又可派上用場 06/22 01:51
windspir:a大一提才想到好像真的會勾壞> < 06/22 01:52
whface:穿短褲通常是遮羞用的,像我這種厚臉皮的就直上CW-X 06/22 05:54
willie60:台灣的山區環境和日本不同和歐美也不同 06/22 10:45
s813141:我有穿CW-X登山,我認為台灣熱門百岳穿著是不用擔心的。 06/24 16:50
s813141:不過穿CW-X,我習慣會打綁腿,不管有無下雨就是。 06/24 16:51
s813141:日本百名山去年爬了四座,環境真的好我們很多... 06/24 16:52
s813141:但即使如此,還是安心穿吧~奇萊南華不用太擔心會勾破CW-X. 06/24 16:58
danta48:雖說奇萊南華路況不用鑽箭竹,但萬一跌倒就顆...顆 06/24 21:53
danta48:登山這種直接面對大自然環境最好還是耐磨的較好 06/24 21:54
danta48:要隨時有最壞的打算 06/24 21:55
simonown:蛤 南華山下光被八表那段矮箭竹勾到不行啊~ 06/25 02:14
s813141:沒那麼脆弱...合流老松無名 干卓萬武界.. 都沒什麼損耗... 06/25 09:34
s813141:不過如果破了 不要找我賠就是 只是親身穿著經驗 XD 06/25 09:36