看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Xatt (要怎麼笑?)》之銘言: : 最近常爬些郊山 例如溪頭的鳳凰嶺線古道 : 爬個幾次感覺還是需要好好保護膝蓋 : 於是想買個登山杖使用 : 友人推薦MASTERS 義大利 PEAK XL 頂峰 鋁合金登山杖 MA01S0810 : 他那邊也剛好可以拿到不錯的價格 : 爬文後發現大部份都是使用LEKI的 : 想請教是否有使用過masters登山杖的人 的使用心得做為一些參考 : 或是2.5k內兩把 推薦使用的牌子及型號 : 初入此道 對這個實在沒啥概念 爬文後只知 避震非必要 買鋁的 : 謝謝 我覺得登山杖純粹就是個爽度問題的裝備 不考慮長度 / 黑心貨問題的話 基本上夜市那種一隻 300 不到,跟 XXX 牌一隻 3000 你說功能上有什麼差別嗎? 坦白說我很疑惑啦... 尤其看到路上撿樹枝 / 竹條當杖的人之後,再望向自己的錢包 [淚目] 我現役的登山杖是這月初買的一個瑞士牌子 Exped 在這之前拿過兩個型號的 Leki,年初的時候掉在捷運站 [死] 然後閃光在城市綠洲結束代理的時候入手一隻 BlackDemon 偶爾也會拿來玩一下 再之前的首隻登山杖是 2008 年在三重野遊風買的 Masters 型號已經忘記了,只記得一隻 1.2K 一隻夭折,另外一隻是用到爛掉 XD 在這個有限的樣本數、加上個人偏執的價值觀 (簡單地說,就是很主觀的「我以為」) 我對 Masters 的觀感最差 其次是 Leki、再來是 BlackDemon,最後是剛入手的 Exped 說對 Masters 的觀感最差 很可能是因為價位問題 畢竟其他幾隻都 2K 左右,只有 BD 那隻特價不算 也很可能是因為還不習慣拿杖走路 所以有一隻撐沒幾隻隊伍就在棲蘭池附近夭折 Leki 排在很後面,主要是覺得整體感覺 C/P 值不合 同樣質感的東西,可能換成其他家就可以少個兩三百的 fu (再次強調,這是很主觀的「我以為」) btw... 在中山北的城市綠洲有看到一個標榜 MIT 的牌子 貌似不錯,而且價格低廉,可以交叉比對考慮 ======== 我是分隔線 ======== 我覺得買登山杖,第一件事情當然還是確認預算 第二件條件關卡是身高 當然,如果身高不到 175cm 可以跳過這件事 不過我基本上只能買 140cm 以上的登山杖 所以這個條件對我來講很重要 T___T 剩下基本上就是爽度問題 我的優先順序是:沒有避震→腕帶→握把→重量 如果你是用標準教科書上的拿杖方式 那麼腕帶品質絕對要認真考慮 至於握把質感相對來講就沒那麼重要 如果可考慮的品項夠多 [淚目] 我還會優先考慮最末端那節是卡榫固定 而不是可調長度 這樣使用上會更快速、而且少一個故障的可能點 再來就是偏好圓柱而不是橢圓柱 固定方式偏好旋轉式而不是開關式 以上個人淺見 [逃] -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.173.18
fr373969:登山用品不都這樣嗎 就是買爽的阿 XD 以前人鋁架背包大山 08/22 14:10
fr373969:一樣照上阿 XD 08/22 14:10
PsMonkey:XDDDD 只是登山杖的爽度問題真的比較明顯 XDDD 08/22 14:18
s813141:價錢的問題...國內真的賣太貴,都一隻當兩隻再賣 ˋ.ˊ 08/22 15:05
Xatt:感謝P大的建議 找個時間來去試看看 08/22 18:39
GarciaWu:上次在campsaver打折時候買一雙leki約莫三千多元 08/22 18:59
CleverKY:城市綠洲上次BD打折 contour shock flicklock一對2700 08/22 21:29
CleverKY:這隻應該是不錯的了吧 也沒一般登山店貴死人價格 08/22 21:30
zeanmar:目前用的是bd的最近剛換拿去走大小劍非常順手強度也ok 08/22 21:56
zeanmar:我買的型號是Distance FL Trekking 08/22 22:22
kickflip:爽感問題 我有BD和Master的登山杖 基本上沒有很大差異 08/23 21:39