看板 painting 關於我們 聯絡資訊
(還是用回的吧) 雖然說,這回文應該沒辦法給你直接的解答,只是有感而發罷了。 我想你的長官應該很重視你,而你的能力應該也讓他很滿意,才會讓你如此為難吧。 重視的東西別人不當一回事,尤其還是自己重視的人說的話,當然很讓人難受... 話說我也有過類似的經驗,不過對象到不是長官而是自己的父母 順帶一題,我也很討厭有人跟我說"有空再畫就好了呀" 什麼叫有空?如果你接受了這種說法,那麼當你開始畫圖而被說這話的人看到, 那他就會認為你「有空」或者「很閒」,然後開始要求你去做更多不相干的事情 總之他就會有辦法讓你「沒空」,讓你沒辦法畫。 換句話說,畫圖對你而言多重要跟他會不會接受都已經是不相干的事情了。 也許他會認為他是在為你好,也許哪一天你會覺得他是對的,但是不管怎樣, 他根本不在乎畫圖這件事情對你的重要性,他覺得你有空再畫就可以了。 我花了15年的時間試圖跟我的父母證明自己的能力根畫圖對我的重要性 我達成了他們在我求學階段對我所有的期望跟要求 但是他們還是會跟我說「有空再畫就好了呀」,然後繼續給我更多要求 最後 我跟他們說 「再管我這麼多 死給你看」 然後我好一陣子輕鬆了不少。 不過放大絕要玩真的不然以後只會淪為笑柄,所以這邊看看就算了別隨便模仿 至少我說這句話的時候是準備玩真的 我的結論是,跟不懂的人,真的很難解釋,證明也未必有用。 遇到懂你的人是幸福,說服不懂你的人是奢華的幸福呀 -- ▅██▎ ▎▌ ▌ ▍ ▆▃ http://chingx.idv.tw ▋ █_ ▋ █▄ ▆▃ █▃▄▎ ▇▂ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.187.149
ffcc55:我同意原Po說的,當有人對你說"有空"的那些時後,之後就會 09/21 09:42
ffcc55:更多的事 <莔.... 我同意原原Po的有夢最美 築夢踏實, 09/21 09:43
ffcc55:但也像其它大大回文說的,現實面需考量...想必這世上有許多 09/21 09:44
ffcc55:人也是想追夢,但卡在某一點無法執行...原原Po加油_/\ 09/21 09:45
haleluyayu:不能同意你更多了,我會重新審視自己的決定, 09/21 11:08
haleluyayu:但並不是後悔,而是我還有哪些事沒做到 09/21 11:08
haleluyayu:真的很感謝,我現在心裡滿滿的 09/21 11:10
cam:加油,要讓關心你的人放心喔~^^ 09/21 23:50
ikaridon:每次聽到這種 就會想到JS的歌 蘇菲雅的願望.... 09/22 01:21