看板 pal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hildajanet (...)》之銘言: : 其實還是比較喜歡2D耶 : 不管怎樣 仙一仙二的場景玩起來就是舒服很多 : (其他遊戲 如軒X劍 也是一樣的感覺) : 玩仙三的時候超不適應的 : 仙四畫面雖然好看多了 : 但場景還是常常卡住 要轉換視角 非常之麻煩 : 玩起來有些吃力 如果你要說的是藝術表現,那麼幾D 應該不是重點,重點是結果呈現 出來好看即可。但是不管怎樣,3D的運鏡效果相較於2D,在客觀事實 上是大勝的,尤其是武俠遊戲,動作表現很多,花費同樣的工,3D絕 對能呈現更好的效果。 : 身邊也有一些朋友 : 因為不喜歡現在的3D 堅持不玩的 : 也有人說是會頭暈 或是看了很累 玩不下去的 : 當然現在也有一些小朋友玩習慣那些線上遊戲之後 : 對於2D畫面不適應而玩不下去的 這樣的人是有,但其實和線上遊戲沒什麼關係,基本上來說現在不管 什麼遊戲都是3D的了,除非2D的表現手法先天包含於遊戲類型,例如 橫向捲軸,或是2D格鬥。 : 但我還是覺得... : 其實堅持做3D還是多少會損失一些顧客群吧 : 尤其是比較老的玩家 : 不知道大家的想法如何 : 大部分人真的都會比較喜歡3D畫面嗎? 我想再回到第一段,決定畫面呈現的並非選擇2D或3D,這是在談一個 根本的技術問題,選擇2D當然也是OK,但那除非是你認為能在既有的 2D畫面上做出什麼突破,又或是你認為你想呈現的藝術風格非用2D不 可,否則,單純走回原本的老路,我不覺得是件有助益的事,那大概 就像是把仙二或幽城之類的拿出來重賣一次, 從前,玩家不喜歡3D,我認為那是因為國內廠商做不出「好看的3D」 ,不過,現在我倒是認為可以保持一點期待:) -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.235.71
FantasyNova:說的對,現在的科技3D已經是很擬真了 09/21 05:36
FantasyNova:仙劍團隊夠強大也可以做得像FF13的3D模組阿 09/21 05:37
FantasyNova:就不用忍受菱角了 09/21 05:37
FantasyNova:$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 09/21 05:38
lomia:樓上最後一句中肯...公司不願意多花錢投在遊戲製作上,又趕 09/21 06:52
lomia:鴨子上架...遊戲製作人員很辛苦... 09/21 06:53
kimania:說真的....不見得是不願意花錢~是不見得有錢.... 09/21 09:27
tomdogoo:如果X董投資就有可能!但..天方夜譚=_= 09/21 09:40
fjijapan:一人一信給周X 他不是喜歡多方面嘗試嗎XDDD 09/21 09:51
qingmo:不管怎麼樣,我支持3D發展,總是會越做越進步的! 09/21 10:57
rorofei:我覺得3D習慣在看2D真的很痛苦也.. 09/21 15:58
rorofei:比如最近的X劍X譚..我就覺得畫面超級棒﹐如果在讓我玩2D 09/21 15:59
rorofei:會比較難受…… 09/21 15:59
awwooSODA:我覺得不是3D或2D好不好的問題而是玩家願不願意接受變化 09/21 18:43
david510002:若能做到歐美程度的3D效果 那武俠遊戲會提升到另外一 09/21 23:48
david510002:個境界 09/21 23:48
Zeroyeu:其實水果報就很有3D人才,台灣人才流失嚴重是事實... 09/25 11:23
Zeroyeu:我是天生愛3D勝於2D,多一個維度可以表現太多東西了~ 09/25 11:23
roud:X董:甚麼是仙劍? 09/25 18:10