看板 pal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YOPOYOPO (叫我酷外公。)》之銘言: : 一個出自台灣的遊戲經典,卻在大陸發揚光大和投注熱情 : 有時蠻感慨的,真不知道能說什麼 : 雖然我到現在還是很不習慣京片子的發音 : 但從仙四到古劍奇譚 : 台灣的單機遊戲和玩家支持度,真的一去不返了 : 大過年的多了點廢話,見諒 唉,這個領域,老實說大陸人的熱情和行動力,是台灣人難以企及的, 有時候真的不得不想,撇除法律問題,大陸人對於「分享」的態度,實 在造就了不少在我眼裡的奇蹟。 並非那種,只拿別人東西,但自己卻什麼都不給予,而是拿得自然,給 得也自然。 舉同人遊戲的例子,沒在關注這塊的人也許難有體會,但是ACG 相關的 漢化組,大家應該可就熟悉了吧,這些漢化出自哪裡,不言可喻。 之前大陸人做的復刻軒轅劍,來到巴哈軒轅劍版宣傳,結果因為版權問 題被封殺了,我無意評論這樣的觀點是否正確,這不是一個該去談正確 不正確的問題,而是一個選擇的問題。 選擇,嚴謹的版權觀念,或是選擇,給予產業發展的機會。 10幾年前,台灣的遊戲產業相較大陸進步許多,但是10幾年後的現在, 只能說不勝唏噓,如果韓國的發展要歸因於政府大力支持(即使我不完 全同意),那麼大陸呢? 對了,如果仙五配音變成京片子的話……=_= -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.129.100
YOPOYOPO:天啊!你自創的遊戲好棒耶....載來玩玩看! 02/09 18:47
YOPOYOPO:音樂還是超熱血的幽城「神威」,讚! 02/09 18:48
shaka1217:風大的世界樹之心真的很好玩~ 02/09 22:18
v7q4:戰鬥好熱血啊!!!! 影片看一半就想玩了XDDD 02/09 22:50
bear5025:風大的文章讓我學了超多XP... 02/10 15:30
GIJoe:推幽城的音樂,這首幾乎是最喜歡的了... 02/12 02:24
canandmap:為什麼下載回來後,被判定為後門木馬程式...? 02/16 00:49