看板 pal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bankaccount (yourguest)》之銘言: : 這邊唐海說法我也覺得奇怪 所以不管怎樣 : 雨柔不只20年壽命嗎 : 要是這樣雨柔也不用這麼悲觀吧 : 到底能不能續命我也很疑惑 我一直不懂血玉這段到底是怎麼回事,可能是我無法理解 編劇的邏輯吧~_~ 首先雨柔得以活命,應該是姜雲凡回到過去砍下了一小塊 血玉碎片對吧? 那20年壽命的限制是怎麼來的呢?是那塊血玉的能量只能 維持20年嗎還是其他原因?好像和姜世離的魂魄是否消亡 有關?為什麼有關? 然後大限之日快到時的續命方式到底是什麼─ 結果的導向變成可以選擇要救姜世離或唐雨柔,或是犧牲 姜雲凡兩個都救…… 但重點不在這裡,我疑惑的是「方式」,似乎就主角在那 施法+ 三神器而已啊! 然而三神器蜀山自己有兩個,只差神農鼎,且不說雨柔和 草谷關係匪淺,說不定蜀山願意直接使用神器,就算要按 照規矩來,找人組隊闖七星宮也就是了,換言之,只要找 到神農鼎,雨柔就可以活命,既然雨柔20年大限有解,那 麼唐家和草谷的重心應該就是要去尋找神農鼎才對(反正 對他們來說姜世離是死是活並不重要,本來就打算讓他的 魂魄消滅吧?),雨柔本身也不應該悲觀至如此,因為「 找到神農鼎」就可以活命(先不論後續選擇衝突的話)。 但從劇情的演出來看,包含蜀山、唐家、雨柔本身似乎都 不知道有三神器就能讓雨柔續命(是這樣嗎?那續命方式 到底是誰告訴姜雲凡的?),即便雨柔問了神農鼎,也是 回答個湊齊三神器的答案而已,不清不楚,感覺當下並不 知道續命方式…… 這整個就讓我覺得很奇怪啊,按照這個邏輯,我自己認為 故事應該是: 男女主角相遇→ 因為某個事件得知女主角只有20年壽命,需要三神器方能 延續,蜀山有其二,只差神農鼎→ 男主角當然義不容辭,和女主角一起踏上尋找神農鼎的旅 程→ 旅程途中遇到小蠻,因為也要找神農鼎煉情蠱,是故一起 組隊→ 旅程中刻劃角色互動,千辛萬苦找到神農鼎→ ya!任務完成,雨柔可以活命了,兩人相擁而泣→ 大轉折出現!老爸事件開始!丟出抉擇難題→ 分別刻劃隊員對這個難題的思考→ 接後續……略 不是這樣嗎?如果最後要走向老爸vs雨柔的抉擇,那前面 不是應該這樣演嗎(敲碗)?這樣才有起承轉合啊! 還是說我在根本上對血玉的設定有理解錯誤,還請板友指 教0rz -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.231.29
hdw:找到神農鼎還是得等血玉把姜爸爸煉化掉阿.. 07/24 11:35
hdw:至於雨柔悲觀..很正常吧..她的血玉靈力只能維持20年.. 07/24 11:35
hdw:縱然等姜爸爸被煉化後可以續命..但總是飄邈阿.. 07/24 11:36
hdw:你設想一個癌症患者..醫生跟她說你剩下3個月的壽命.. 07/24 11:36
hdw:但是3個月後有新藥可以治療妳的病.. 07/24 11:37
hdw:那患者心情真的可以很樂觀嗎??? 07/24 11:38
我不理解的正是這段,假設雨柔知道續命方法,現在差神農鼎→神農鼎很難找→ 續命希望飄渺→悲觀,這個邏輯是說得通的。但在遊戲中顯然不對,雨柔表現得 像是必死無疑,她並沒想去找神農鼎,而即便找到神農鼎,她也沒怎樣高興,所 以她顯然不知道續命方法。 那麼,這個「續命方法」,到底是在什麼時間點、由誰提出來的呢?這邊我是真 的忘了,要請記得的板友說一下,但如果是主角方的人,這邏輯也很怪,主角方 的人知道續命方法,怎麼可能不告訴雨柔呢?
jenyjeny:我的理解是...血玉碎片要黏(?)回去女媧血玉 要等姜世離消 07/24 11:44
jenyjeny:失 所以用血玉碎片續命也就只能用這二十年 07/24 11:44
loleea:小風大大不是有參與嘛 應該也是略知一二才對 07/24 12:16
ritud:就是有才覺得詭異啊~ 07/24 15:26
AlexCYW:因為很多設定跟當初的差有點多XD 07/24 15:28
ritud:當初雨柔的設定是必死無疑。 07/24 15:29
※ 編輯: ritud 來自: 220.136.231.29 (07/24 15:47)
jenyjeny:知道的時間點應該是回到二十年前那時候吧 07/24 16:13
jenyjeny:然後他們就想說先把姜世離放出來 血玉就可以給雨柔用 07/24 16:14
jenyjeny:沒想到提早放出來的話 血玉會變成普通石頭 07/24 16:14
jenyjeny:至於由誰提出來的 應該是莫名其秒出現的女媧族文字 07/24 16:17
jenyjeny:只有小蠻看得懂 所以算是小蠻提出來的... 07/24 16:17
OlivierLin:續命不需三神器 逆天陣才要三神器 07/24 16:24
OlivierLin:當初用血玉碎片續命也沒用到三神器 07/24 16:24
OlivierLin:真正的矛盾點應該是血玉確實可以續命 07/24 16:25
OlivierLin:雨柔幹嘛要那麼悲觀... 07/24 16:25
OlivierLin:不然就是因為自己需要靠血玉才能活 才覺得很難過... 07/24 16:26
longwind:我的結論是血玉續命這段明顯前後矛盾 不合邏輯 07/24 16:35
holydon:Olivier講到重點了,續命只要等到姜世離靈魂消滅就行了,那 07/25 04:44
holydon:為啥雨柔會這麼悲觀,蜀山不都知道這方法嗎(?) 07/25 04:44