看板 part-time 關於我們 聯絡資訊
最近一直在找工作,都沒有找到比較滿意的。 所以就去10X人力銀行看看派遣的工作。 我投了蠻多間的,真的覺得人力派遣公司的素質差很多。 好的派遣公司,都跟比較大的公司配合,福利真的也都很好,也會看你的條件, 去幫你找比較好,比較適合自己的公司。重點是,薪水是一樣的! 我所謂的薪水是一樣的意思是說,好的派遣公司,不會抽員工,而是配合的公司會給他們 傭金。而比較差的派遣公司,是兩邊都抽。 他抽員工和公司的,所以員工拿到的薪水不高。 而且差的派遣公司比較機車,一天到晚都在找臨時的人。 竟然當天問我晚上可以上班嗎?我真的覺得很扯。 那間A派遣公司一PO徵人文,我馬上就打電話去,結果對方只留我的名字電話,就無下文。 試問我是不是應該再去找別的工作?還是一直等? (那間公司還PO急徵,是三天後上工的工作) 後來我就去面試別的工作,當然也已經過了A公司的急徵日期了。 結果我面試的時候,A公司就打來問我,可以當晚上班嗎? ........................................ 是當我吃飽沒事做在等妳的電話就是了? 你都已經過了妳自己說了急徵的日期才打電話給我,不覺得很扯嗎? 我都已經等妳幾天了............. (這間A公司就是版上的黑名單,新加坡X可.........) 再說另外一間B公司,也是很差勁的那種。 就在我打去給A公司說我要應徵的隔天,我接到B公司的電話,跟我說得不清不楚, 叫我去某地方不知道要幹嘛。 我想說,反正也是多一個機會,所以我就去了一個很怪的地方。 就是一個很簡單的辦公室,很瞎,但是我還是寫了他們家的履歷。 (這間公司也是在10X人力派遣投的) 然後對方看了我的履歷跟我說,我沒有相關的工作經驗,比較難進去。 我跟她說我很缺錢,所以我想找大夜,但她手上沒有符合我需求的工作, 然後又說我住的地方都離她們的公司太遠。 (那是我的問題嗎?太遠我願意住宿,是妳們能力不夠沒配合到大公司,講得好像是我的錯 ?況且我都說我願意通車了,勞方願意不就好了?這樣也不行?) 最後她選了一間離我家不會太遠的公司,跟我說那間的薪資晚上會出來, 她晚上會打給我,如果確定隔天就上班。我當然跟她說好。 所以晚上我就等電話。 結果晚上也沒電話,好啦~都一堆自以為是的派遣,沒能力就不要亂講話! 講得自己多厲害,馬上就可以讓我找到工作,結果都是在騙人! 過了兩天,這間B公司打來問我,前兩天說的公司怎樣的,我就跟她說,不用了。 然後她就掛電話了~ (真的很現實,要的時候很急不是嗎?我也答應馬上可以工作,結果勒? 把求職者當白癡耍,叫人家一天到晚等電話?是不懂什麼叫互相嗎? 我不知道對方在跩什麼,難道找工作換工作是見不得人的事嗎? 對方一副高高在上的樣子,真的很討厭) B公司的名字跟很多間很相似,寶興X好了~~免得搞錯~(統編27XXXX74) 後來我又接到一通電話,是要面試的,這間是比較好的派遣。 去面試的也是比較好的大公司,福利制度都很好! 現在就等第二次面試。 同一天他們帶了一共五個人去面試,只有我是面試那間福利比較好的公司。 所以可想而知,他們是真的有在看條件,幫勞方配對比較好的工作,而不是隨隨便便, 只想要幫勞方找一個工作,他們就等著抽傭金! 這間公司叫 寶紘盛,配合的資方都不錯,也都很大間。我去應徵的是上市上櫃的, 還有上雜誌的高科技公司! 說了那麼多,希望大家找工作都可以順利,也要小心差勁的派遣公司! 不要人家騙了你還跟人家說謝謝~ (雖然我這個工作也還沒確定上,至少這間派遣公司是真的有用心在幫勞方找工作。) 落落長的文,謝謝收看! ---------------------------------------------------------------- 9/30補充 面試上了呢~寶紘盛人力派遣公司真的不錯!不會壓榨勞方,也不會隨便幫勞方亂找工作~ 大力推薦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.79
FlyWinter:沒錯~派遣公司派的工作真的要很注意,我 218.167.76.174 09/29 19:24
FlyWinter:自己也是做過很多派遣的工作~有的福利很 218.167.76.174 09/29 19:24
FlyWinter:不錯,但有的就很鳥...在工作前真的要看 218.167.76.174 09/29 19:25
FlyWinter:清楚 218.167.76.174 09/29 19:25
ttqqww:大家說說看遇過那些不錯的派遣公司 114.33.149.3 09/29 19:29
ttqqww:我沒遇到過 T_T 哭哭 114.33.149.3 09/29 19:29
kc923:寶紘盛不錯啊~~都配合大公司~ 118.168.172.79 09/29 19:44
CN091118:@O@ 218.163.88.61 09/29 20:10
spsp1031:其實有的派遣公司真的還不差, 59.117.117.240 09/29 21:52
spsp1031:只是真的做久沒前途,除非能轉正職! 59.117.117.240 09/29 21:52
john9222:好文推 114.32.144.10 09/29 22:14
※ 編輯: kc923 來自: 118.168.174.136 (09/30 18:36)
kawaka44: 寶興X真的如你所說,只想盡速找人上工,不會考量求職者 01/07 15:49
kawaka44: 的處境,去面試的時候小姐態度差,詢問問題像是把面試人 01/07 15:52
kawaka44: 員當犯人一樣質問的口氣!做不合要離職跟組長講一下馬上 01/07 15:53
kawaka44: 就理解說OK,到派遣小姐那邊要辦離職問一些問題,把實 01/07 15:55
kawaka44: 際情形跟他講,一樣的口氣質問為難..S開頭廠miss菜(自閃 01/07 15:58