看板 pharmacist 關於我們 聯絡資訊
看到上面板友問國考題讓我想到 97-2法規第二題 Q:王教授早晨起床後,頭昏腦脹,自行使用電子血壓計測血壓,懷疑是高血壓, 但因行程甚緊,難以空出時間就醫,遂就近到臨近社區藥局詢問藥師。藥師給 予測量血壓後,認定為高血壓,並給予降壓藥舒緩症狀,同時建議及早就醫診 治。該社區藥局藥師有無違反醫藥法律之規定? Ans:(B)該藥師同時違反醫師法與藥師法之規定,應分別移送法辦,並處以行 政罰鍰。 之前寫到這一題就覺得有點怪!!!可能我感覺這太生活化了吧~"~ 1.曾經我感冒去過社區藥局想拿成藥,藥師問我症狀有哪些,直接為我調劑 拿了多少我忘了。 2.過去的同學在北部上班,有資深藥助要他懂得上面那套並從事之!! 3.中部也有同學至連鎖藥局上班,店長跟兩位資深學姊都不是藥師還幫人調劑 沒處方箋還是照賣還有零零總總使同學頓時感覺自己變成賣保健食品的商人... 藥界感覺很小,到哪裡感覺都不好得罪人,我想很多事應該早就行之有年,考試歸考試 還是選(B)吧... -- 這是個充滿疏離的城市,封閉起心靈漂浮在缺氧的小水杯裡 ψLonelyLove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.169.229
jerrylin:考試歸考試 XD 11/10 16:43
jackeyman: 出社會後 現實歸現實... 11/10 17:18
glorz:不只考試喔 聽說有人會特地找職業檢舉者 遊說你診斷賣處方藥 11/10 19:51
glorz:然後某些藥局就被罰了 11/10 19:51
an953:你說的1.的情況,因為我們有本書叫國民處方集,照裡面調劑 11/11 08:30
an953:是不違法的.. 11/11 08:30
luckystar777:這情形 不用移送吧~感覺出題老師....... 11/11 19:06
luckystar777:原po說的沒錯因為藥界小如果你反抗~你到哪都難找工作 11/11 19:09
glorz:出題老師沒錯 法律就是這麼嚴格 11/11 21:51