看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《king999 (囧TZ)》之銘言: : 最近打算將一批暗房藥水跟藥粉拿給老哥處理 : (他在中研院做環工之類的工作...不懂= =") : 但是他說要處理ok!! : 但是要知道成份!! : 不然爆炸怎辦!! : 這....囧" : 目前我所查到的只知道 : 顯影液:其成分是溴化银 : 定影液:其成分是冰醋酸(低亞硫酸鈉) : 定影液:成分是大蘇打 : 漂白補充液-edta銨鐵 : 可能揮發氣體:硫氧化物、氮氧化物、甲醛 : 揮發物為醋酸及甲醛,皆有刺激性,在沖洗過程加熱時可能會揮發至空氣中。 : 若遇高溫時則會分解產生硫氧化物、氮氧化物、氨、溴化氫等,也多屬於刺激性物質。 : 顯影液多屬鹼性,急制、定影、海波清除液多為酸性 : ============================================== : 上述皆為小弟在網路所查到的 : 如有錯誤拜託各位前輩指正 : 另外...彩色藥水的成份我幾乎查不到 : 若有前輩能完整的告訴小弟就太感謝了 : 嗯......有需要附上所要廢棄的藥水及藥粉廠牌和藥劑名稱嗎? @@? 唔,這是很久以前的陳年往事 但是就我的印象這些都有配方,以前我小時候也實際配過這些東西 別在網路查,你在圖書館查到的可能性或許還高一點 我記得那時候我就是在圖書館看到的 當時有影印下來,現在忘記放哪了 藥水廠牌跟名稱給一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.128.205
king999:感謝g大願意協助 下面是我之前記錄那些廢棄的器材跟藥水 11/06 01:50
king999:http://www.wretch.cc/album/poki400 第2個相簿<暗房> 11/06 01:51
king999:由於當初只是大略拍攝記下~所以拍的蠻隨意的 11/06 01:52
king999:過幾天我會記下更完整的資訊給G大~感謝 11/06 01:52
ggegg:我找一下我的檔案,有找到的話跟你講一下 11/07 00:08
z194963177:我只知道洗X光片的藥水 XDDDDD 11/11 01:02
drunkdog:我有收集一些藥水的配方,你寄站內信來問吧 11/14 22:29