看板 photo 關於我們 聯絡資訊
首先 我用的相機是Nikon FG-20 有兩顆變焦 不知名的SUN SPE....(忘記了) 28-70mm f/2.8~3.X or 4.X Tamron SP 28-80mm f/3.5~4.2 CF MACRO 一顆定焦 Nikkor 50mm f/1.4 由於第一顆變焦是我完全沒聽過的牌子 鍍膜看上去有點殘破 於是沒有很想用 而Tamron那顆送洗過 雖然鍍膜看起來很漂亮 可是當我在對焦時 眼睛都快撐壞了 還是很難對 無限遠似乎也沒辦法合得很好 拍出來畫質感覺也不好 大概是像這樣的畫面 http://tinyurl.com/c4ojk5 是該拿回去給師傅看看呢 還是再買一個鏡頭呢 再買又猶豫要買廣角定焦鏡還是標準變焦鏡 在網拍上看了幾個鏡頭 carl zeiss jena 35-70mm f/3.5-4.8 JENAZOOM II for nikon carl zeiss jena 28-70mm f/4-5.4 JENAZOOM II Sigma 35mm~70mm F2.8~F4 有點霉 Zoom Nikkor ais 35mm-70mm f/3.3-4.5 Zoom Nikkor ai 35-105mm f/3.5-4.5 Sigma UC Zoom 28-70mm f/2.8-4 能請各位專業的大大給點建議嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.200.46
ch810099:FG20不是裂像對焦屏嗎...怎麼會把眼睛撐壞~ = =? 02/06 02:17
ch810099:畫質不好~ 可以請問你大概都是用多少的光圈嗎?縮一點看看 02/06 02:18
ch810099:至於鏡頭~ 我推廣角定焦~ 你列的這些鏡頭和你手上有的鏡 02/06 02:18
ch810099:頭我想差異應該不會太大(吧?) 02/06 02:19
zeolite:畫質不好,不能怪鏡頭,請見[漫漫器材發燒路] 02/06 02:44