看板 photo 關於我們 聯絡資訊
其實也不全然是這樣。(先聲明我不是專業賣家) 近年來(這6or7or8or9or10年來) 很多很好玩的小相機都被大大放大的更好玩, 不斷有玩小相機的朋友加入。 但是很多人都被神圖沖昏了頭, 食指稍不注意就失守下標了。 其實功課先做好,很多誤會都沒機會。 舉例來說, RICOH的液晶很有問題, LEICA常常e04, TC-1直接掛點,(尤其分裝片,不過內湖的真的會修!) LCA一修再修, NIKON AD3電路系統............等等等等。 說真的,有問題的幾乎都是電子相機, 也都是類似的問題, 這絕對是先天設計所致,再加上歲月摧殘。 小小建議啦,真的想玩小相機, 很多快門先決的小RF便宜又玩不壞, 不想做功課的先玩這種應該沒什麼事啦, 只是測光...... 有拜有保佑! ※ 引述《hope39 (徵求Minolta相機)》之銘言: : 耶...不知道這能不能講耶...(都波文了就代表會講囧) : 我之前去維修相機的時候(總是以這當開頭...), : 因為維修費已經投入一兩千了,覺得有些划不來, : 就詢問相修師傅: : "有些專業賣家都會註明已經給師父整理過, : 隨買隨拍,可是價錢還不錯, : 比我自己買台品相OK但仍需維修清潔的還便宜,這是怎樣辦到的?" : 相修師傅就跟我說,有些專業賣家會把一大批待修的相機送到他們那邊, : 請他們整理到可以"正常動作"即可,不用什麼全機清洗之類的, : 而且因為那些專業賣家以量制價, : 所以維修費用也被砍很低,因此所謂的"整理", : 例如快門失油好了,理論上要把舊油都洗掉再上新油, : 就會變成直接上個油,讓快門能動作即可。 : 但這樣只是治標不治本,久了之後原本的問題還是會浮現。 : 不過相修師傅也說,有些專業賣家根本就不會想把相機做整理, : 因為通常做整理後,相機本身的成本也會變高, : 也不一定好賣出去,反而不整理直接賣也許還能得到好價錢。 : (這段我不確定正確性,究竟哪種販賣方式比較賺錢我有點忘了,有請其他人補正) : 後來跟師傅聊完後,得到一個結論是: : 要買二手相機,最好購買相機是賣家自用的,自己有在維護保養的, : 即便遇到專業賣家的東西品相都不錯, : 但也仍有一部分的狀況是,賣家只把相機整理到堪用而已。 : 在此沒有無限上綱說每個專業賣家都是如此,這也不是我的本意。 : 有些賣家是自己專門在玩某個牌子的相機(例如Minolta, Pentax...etc), : 自己從國外或拍賣購買下來自己玩之外,也順便賣給其他買家賺點器材費, : 我個人覺得這就蠻像代買代購的感覺, : 我也相信有蠻多專業賣家,或者自用的賣家,都會好好照顧自己出手的相機與鏡頭:) : 大概就是這樣,希望沒有太離題, : 就當作相關的資訊分享囉:) : ※ 引述《startech (阿陸)》之銘言: : : 請問大家有遇過這種情形嗎?? : : 就是二手買了台相機....剛來的時候正常 : : 但是過了兩個禮拜就掛掉了..........@@ : : 這時候要原賣家負責又怪怪的 : : 畢竟一來的時候正常 : : 不過連一捲底片都拍不完.....(我還只拍了兩張) : : 要自己摸摸鼻子認了還是很不爽 : : 希望原賣家負擔維修費....原賣家又避不見面 : : 年初買了台 TC-1...現在給我掛點 : : 高雄益昌說他沒辦法處理 : : 打給台中原 Minolta 代理商也說沒料可換 : : 如果真的修不好.....買這台的錢就石沉大海了 @@ : : 請問大家遇到這種狀況怎麼處理阿?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.205.161
startech:直接掛掉這種東西..怎麼做功課??...我也知道它容易壞阿~ 01/30 01:18
nokton:你tc-1內湖真的能修!(個人經驗,非虎爛) 01/30 01:19
startech:抱歉...心情實在太差....推文火氣有點大~我會送高昇試試 01/30 01:21
nokton:基本上,tc-1"大多"(不敢說全部啦)都會壞, 01/30 01:21
nokton:賣你那個說他沒碰過......科科,可能他沒裝過底片吧 01/30 01:22
startech:他還說他送高昇修過....老闆掛保證不會再掛!!!... 01/30 01:22
startech:但是這是出事之後才講的.........這 01/30 01:23
sortie5:TC-1壞的機率非常高 他的設計並沒有很耐操... 01/30 01:23
leibe:Ricoh液晶其實可以自己修 01/30 01:23
nokton:送修過? 高昇好像是保證價喔 01/30 01:25
startech:喔!!所以高昇可以找到維修紀錄嗎??這樣可以比較便宜嗎.@@ 01/30 01:25
nokton:自己修當然是不錯啦,我也常常自己弄XA接點,不過不爽阿 01/30 01:26
hope39:小RF也是要做功課,哪些還有備料,哪些功能品像佳都要注意 01/30 01:27
hope39:測光就真的就得碰運氣,不然就是要找老師傅修,備料有機會 01/30 01:28
hope39:另外之前在搜尋Minolta D7的資料時,也發現有些故障疑慮 01/30 01:28
nokton:建議原po拿去說是幫朋友送修,之前說保證修好現在又壞了, 01/30 01:28
nokton:可能是免費喔 01/30 01:28
hope39:就有人回文說:如果沒有一點缺陷,就不是Minolta了..Orz 01/30 01:29
startech:感謝~我會再試試運氣的~希望還有運氣可言...最近衰到爆~ 01/30 01:29
startech:其實會買這台也是有很多考量的.....唉唉 01/30 01:30
nokton:樓上說的是,真的都要做功課! 小弟只是分享些失敗經驗:) 01/30 01:33
hope39:其實我覺得版上也可以拿來多詢問比較自己準備購買的相機 01/30 01:36
hope39:就像數位相機版一樣,可以有比較,勸敗,開箱,評測等 01/30 01:36
hope39:只是這個版上好像比較少人這樣做,大多是維修,技術面較多 01/30 01:37