看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《startech (阿陸)》之銘言: : 請問大家有遇過這種情形嗎?? : 就是二手買了台相機....剛來的時候正常 : 但是過了兩個禮拜就掛掉了..........@@ : 這時候要原賣家負責又怪怪的 : 畢竟一來的時候正常 : 不過連一捲底片都拍不完.....(我還只拍了兩張) : 要自己摸摸鼻子認了還是很不爽 : 希望原賣家負擔維修費....原賣家又避不見面 : 年初買了台 TC-1...現在給我掛點 : 高雄益昌說他沒辦法處理 : 打給台中原 Minolta 代理商也說沒料可換 : 如果真的修不好.....買這台的錢就石沉大海了 @@ : 請問大家遇到這種狀況怎麼處理阿?? 嗯,我自己買賣二手器材的時候秉持一個原則:"No claim, no return." 直譯的話就是"不索賠,不退還。" 不管是買,或賣都一樣。 相機要壞,特別是現在電子式相機很多,都不會先壞一點給你看,要都直接陣亡的。 今天還好好的,明天突然就不能用的案例多到爆炸 買二手相機的時候,我會先衡量萬一將來出了什麼狀況,我有沒有辦法解決 我有沒有能力解決,我有沒有辦法負擔解決的支出。 評估過風險之後,我才會下標或約面交。 一但交易完成,相機變成"我的"相機之後,一切後續都要由我自己負責。 我面交買過Minox GT-X,後來對焦環鬆脫,光圈黏滯,硬著頭皮自己修。 我從日本買GA645Wi,寄來時才發現缺眼罩,硬是想辦法補個FM用的上去。 在店家買二手的Yashica Electro 35GSN,熱靴不通電,電烙鐵拿出來外殼開了自己接。 自日本買的GX680片匣,內建電池用完了,自己想辦法拆,到光華買電池來換 自日本買的GX680片匣,夜光照明故障,自己拆開接強光LED進去,好用的很。 面交的Minolta Dimage A1,回家才發現鏡頭發霉,認了,誰叫我沒看出來。 面交的Canon Powershot G5,回家才發現機身貓一角,認了,誰叫我沒看出來。 自日本買的Sinar F2,寄來時才發現後板水平儀遺失,現在還沒找到解決辦法 跟版友接手的Minolta Maxxum 9000AF快門簾不開 液晶漏液 把手橡膠老化破損 景深預觀機構作動不正常,現在排隊等年後要去明昌一趟。 我在日本買的TC-1也壞過,請台灣Minolta維修中心轉送日本,低消8900 到現在功能轉盤不準 觀景窗入塵 鏡頭漏光 鏡頭蓋開關時會卡住(有自己拆開急救過) 過年後大概又得回去一趟明昌看台灣有沒有辦法解決。 即使如此,我還是愛她們。 我對待器材或許很隨便,但我內心還是把選擇相機當成一件很正經的事在看待。 無論對方生病或健康,貧窮或富有,都要互相疼愛、扶持,直到死亡把我們分開。 -- 「這是我的相機。有很多相機長得跟她很像,但這一台是我的。我的相機是我的摯友, 我的生命。我將運用她如同運用我的生命。沒了我,我的相機一無是處;沒了相機, 我將形同廢人。我與我的相機知道,拍照時無論擊發多少次快門、點亮多少次閃燈、 換過多少顆鏡頭,都是沒意義的。只有拍到照片才有意義,我們會拍到的。阿門。」 http://www.wretch.cc/album/hitachichen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.117.215
reuentahl:有同感~~ 01/30 02:44
infoto:f2的水平氣泡儀去開年問問還有沒有庫存零件,一個500元 01/30 02:49
HITACHI:嗯? 不是宜坊嗎? 01/30 02:50
infoto:反正sinar代理權沒了,師傅也待不住,備料都成本價賣 01/30 02:50
Aceyalone:推~ "先衡量出了什麼狀況,有沒有辦法解決" 很重要!!! 01/30 02:52
infoto:宜坊只是有本事弄到東西,開年是有一陣子拿到台灣代理權的 01/30 02:52
Aceyalone: ↑將來... 少打兩個字........ Orz 01/30 02:53
ginnietulip:要很相信自己的眼光和對方的眼光哩 01/30 02:59
chinlittle:推板主!我買的eos 5 到現在服役正常又健康~運氣 01/30 03:49
hope39:推~ "先衡量出了什麼狀況,有沒有辦法解決" 很重要!!! 01/30 08:26
cs12600:日立您真是像機王阿 01/30 09:56
jirohsu:老相機 不就是這樣嗎 推+1 01/30 10:11
higoodman:買賣物品的基本真義! 01/30 11:48
IyuanChen:買二手物品...本來就要考慮很多~~真的就是運氣問題!! 01/30 23:45