看板 photo 關於我們 聯絡資訊
報告一下後續進展, 最近終於開始有空,所以送相機去尚品維修, 隔天就說修好了。 原因是快門與測光間的排線斷裂,所以接回去就可以正常使用了。 本次維修價錢:免費!哈哈就甘心~ 不過回來看測光,感覺不是很準, 也不確定是否跟之前測光狀況一樣。 不曉得其他也使用手動機身的版友, 是不是手動機身的測光跟現代電子機身的測光會有差別呢? 師傅以前是跟我說以前手動機身的測光跟現代的是有差, 但其實拍出來都會是正常的。 現在正投入一捲底片試拍中(終於使用REALA了!可惜是過期的)。 希望測光一切正常... ※ 引述《hope39 (徵求Minolta鏡頭)》之銘言: : 最近一直很忙,相機也只能晚上拿來把玩空拍。 : 剛才拿起Pentax KM空拍時, : 發現測光的指針不會隨著快門速度改變而改變, : 但是轉動光圈環發現測光還是有作用, : 請問一下這是哪個環節出問題呢? : 唉唉希望可以放個幾天突然就正常了, : 不然半年以前才送去尚品修過, : 已經過保固期了哭哭Q_Q : 突然覺得要玩就玩沒測光最耐用, : 不然就是玩近代的電子機身都不用擔心哪邊會老化故障... : 不曉得大家怎麼想的呢?@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.202.225
sakura2719:據朋友解說 這種純手動的底片機 都是點測 07/23 00:40
sakura2719:然後拍出來的效果正常 覺得一部份是底片的寬容度 07/23 00:40
LoLoLuan:錯了 我的KX是中央區測光 非點測 07/23 01:36
GOZyves:一樓誰說是點測? 效果正常是因為店家幫你拉出來吧~(菸) 07/23 02:05
sakura2719:Z爺 他跟我講時 我疑惑了 所以我有用"據"字 07/23 02:18
sakura2719:因為我自己的瞭解是P家機(k機)都是中央重點測光 07/23 02:19
hope39:我也記得是中央重點測光,沒關係,今天就要試拍了 07/23 05:57
hope39:究竟還要不要再跑一次維修,就看這次拍出來的成果了(抖) 07/23 05:57
nerogaius:不知道Z1用M鏡可以點測嗎?還是中央重點@@? 07/23 16:47
nerogaius:只知道絕對不是矩陣……先謝謝前輩了orz... 07/23 16:48