看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《misha37 (霍華呀呀)》之銘言: : 我那天誤以為鏡頭蓋還沒打開,結果就誤碰了鏡面 : (而我又剛好擦完護手霜!) 其實重點在這個護手霜,裡面不知道有什麼對鏡頭鍍膜有害的成份 : 結果鏡頭上就有了指紋............... : 爬了文還有一些google, : 有人說用清潔液也有人說絕不要用清潔液 清潔液有很多種耶!該用還是要用阿!如果乾淨就吹一吹就好也不必用 多用多傷害,少用少傷害,但不用未必沒傷害 例如水分對鏡頭是很傷的,但是你去海邊之後,鏡頭就放著不管嗎? 還是要拿微濕的布擦一下鏡頭,把鹽分擦掉,再放進防潮箱阿 因為鹽分比水分還可怕 : 也有人說非必要不要清潔也有人說趕快清潔 : 結果我就.....先用拭鏡紙沾一點點清潔液擦拭了一下 : 但發現好像周遭也出現了痕跡! 如果你的清潔液主要成份是酒精(多數都是),那其實沒什麼去油的效果 這時候請用泡舒,我們一些實驗用的光學設備原廠也都指定用泡舒 可以拿濕紙巾沾一點去把油漬擦掉,再拿拭鏡紙擦乾和擦亮 : 今天買了保護鏡裝上後,某些角度痕跡變得更明顯了! 保護鏡一開始就又買了,如果你指紋是留在保護鏡,那整個拿下來去水龍頭洗都可以 : 因為我是新手,實在是不知道該如何處理才是對鏡頭最好的 : 請問版友能告訴我如何解決嗎? 大概就上面說的這樣,不過新手總是比較緊張和戒慎恐懼 久了就隨便了 XD : 謝謝大家! --
cheeer:Love Peace & Rock! 感覺有 幾個月沒來看你們 大家好嗎?08/04 16:08
Leepofeng:老師好!08/04 16:08
cheeer:Leepofeng好!08/04 16:10
cheeer:忘了怎麼po文...08/04 16:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.25.106
feelcool:我用衣服擦了很久都沒壞 08/12 13:19
misha37:哈!是阿!對於我的第一顆鏡頭我實在是有點緊張:P 08/12 14:28
feelcool:你拿去地上敲一下就不會緊張了 08/12 14:42
pledy:Kodak好像有出鏡頭清潔液,不過聽說常用不好,我是都沒 08/12 18:05
pledy:在用,都用拭鏡布擦一下就算了....:p 08/12 18:06
ombrerenard:酒精可以溶掉油脂 08/16 09:19