看板 photo 關於我們 聯絡資訊
=================前言================= 也不是什麼長篇大論 只是放在前面要大家強迫看我的感想而已.... 我會回這討論串的原因 第一、是我正在「嘗試」的事 -->不一定做的起來 第二、是我從小「看」到大的事 -->是熟悉的事、但並不熟練 第三、我想藉這機會看從以前到現在累積了多少的東西 -->驗證完後我就會離開 照相館是我爸的...不是我的 做的起來也是他的事業...不是我的 我現在在做的 就是幫他做一個「退休規劃」 驗證完規劃能力後我就會開始規劃自己的! 所以在我發現有人「以『此』為理想」時 其實我是震驚的 畢竟在我的觀念裡:能以自己的興趣為業是幸運的 但幸運通常只是一時的.... 沒有人能保證自己能靠幸運過一輩子 如果你已經年過四十,有一筆積蓄,對自己目前的生活感到厭煩 我會建議你頂下一間照相館,慢慢熟悉他的業務...就可以過跟原來不一樣的生活 而且我也樂意跟你聊聊這行業的興衰... 雖然我現在不到30,但觀察這行也有20年以上 再有興趣,我也可以介紹我爸給你認識 如果你正值而立之年,有一點積蓄,想抱著靠小資本做大生意的心情進來 那我會勸退你.... 因為你花的機會成本太過龐大! 就像是放棄林志琳娶如花那樣 但人各有志 如果你正值而立之年,有一桶基金,抱著在燒完之前可以達到平衡(不賺錢也不燒錢)就好 那我也願意與你分享我的想法跟經驗 為了興趣燒錢的浪漫真的不是一般人可以了解的!! 需要一些同好互相支持才能撐下去 如果你跟我一樣未滿30,借了一筆錢(不管是跟父母借或跟銀行借) 抱著想要創(ㄉㄨˇ)業(ㄅㄛˊ)的心情。 我真心的建議你...選擇買股票 因為沖洗業(照相館)並不是花個三伍十萬 買個高階機身、幾顆鏡頭、幾顆棚燈... 或是買組熱昇華、印表機、租個店面 就可以開始賺錢做小額創業的夢 如果這樣就能賺錢 你現在看到的應該是滿街的照相館 而不是滿街的85度C(咖啡連鎖店)、清心福全(飲料店) 前言很長,廢話很多 但我想你的計畫應該是進行得很順利才會上來說這些 所以我也不囉唆了,來跟各位介紹我的計畫 ※ 引述《feelcool (酷偶)》之銘言: : 沒想到這個話題能吵起來 : 我覺得目前台灣需要改變的是消費習慣和價值觀 : in大考慮比較多現實層面的問題 : 而L大則是思考如何培養族群 : 我個人偏好是L大的想法 : 目前也是我努力的目標 : 因為我認為與其順從消費者的習慣和社會環境而求生存 : 不如自己去培養消費者的習慣和消費價值觀 : 雖然這會讓時間軸拉的很長 : 但卻是真正能讓自己生存下來的方法 : 也是真正能賺錢的方法 : 我現在給自己的目標是二十年 : 而且不只是培養攝影市場 : 還包括了全台灣的藝術市場 : 可能有人會覺得我在說夢話 : 但我最近努力的成果還蠻明顯的 : 大家會口耳相傳、老客戶會持續合作 : 更重要的是 : 我才不要把我的命運交到別人手上咧 : 至於詳細的操作方法我就不透漏了 : 因為說出來大家也會覺得太天真 : 大略的第一階段目標就跟我之前回的一樣 : 3F透天=咖啡廳+藝廊+工作室+我家 : 但如果哪天我們有機會合作 : 你就可以聽到我高談如何完成我的夢想 : 畢竟這已經不是祕密了 糟糕 前言打完我就要出門去買東西了@@ 今天店面要做副業的施做....很多東西還沒處理 抱歉再讓我拖稿一下 版主大大...應該不會刪我的文吧 XD 下面要打的內容... 是關於傳統照相館轉型的東西 並不一定適合創業(甚至微型創業) 我相信板上很多人家中也是照相館 也面臨很多的掙扎跟衝擊 還希望各位不另指教!!一起分享彼此的經驗 不只是為了市場、為了傳承 更是為了交流、為了攝影(不論傳統底片或是數位思維) 感恩勞力 小弟暫時告退 <(_ _)> -- 心情差... 做什麼都很差 這就是巨蟹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.174
TWkid:推~ 10/26 12:02
LedZeppelin:推 10/26 12:06
okbon66:加油! 10/26 12:22
miaumiaumiau:加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/26 12:25
uytqazescf:XDDDDD 結果是下集待續XD 支持原PO 10/26 12:26
uwmtsa:+U 10/26 12:50
semicoma:富監 10/26 12:50
sunnychu:推 10/26 12:56
ddgame0928:加油!! 10/26 20:34
ginnietulip:加油! (怎麼覺得像是大航海時代的劇情啊 哈哈 10/26 22:22
hope39:加油!!!!!當兵就等著放假看你連載了!!!! 11/05 23:42