看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《semicoma (後勤人力足 前進災區吧)》之銘言: : 最近想把舊的135底片數位化 爬文有點概念了 : 但因為Nikon CoolScan全系列停產 二手的不太知道如何選 上來尋求幫忙 : 要掃的有135的黑白負片 彩負 彩正 量大概有50~80捲 : 目前找到4000 ED + ma-20 + FH-3 $24000 但是賣家是商業攝影師(婚攝/商品攝影) 太貴 這個組合應該15000以下可以購入 : 不知道會不會買到快被操爆的機種? 這種機器又是怎樣被操爆法? : 積一堆灰塵? 燈泡發色不準? 單純快要報銷了? 還是其他原因呢? : 另一台是V ED 賣$29000 一般個人使用 原廠配件而已 我去年賣掉一台二手V ED $17000 : 這兩台的優劣各在哪裡? : http://www.filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.html : 依據這個連結 V ED比4000 ED晚出 會比較好嗎? : 還有個問題是 由於還有舊照片要掃 因此也有考慮平台式 也可以平常掃文件用 : 那像$20000~$30000這等級的平台 如Epson V750(X900的樣子) / Microtek i900 : 掃彩正彩負時 有辦法達到和4000 ED及V ED一樣的水準嗎? : 或者這價位有沒有其他更好的平台式的選擇? : 好奇一點 9000 ED印象中比5000 ED定價來得高 : 但是Amazon上面現在9000 ED卻比5000 ED便宜三萬塊台幣左右 這是什麼情況? @@a : 謝謝 底掃掃135 一捲掃完+簡單後製 熟練的話至少要一小時(最大像素) 真的要確定自己有那個時間跟精神才行 -- 此身飲罷無歸處 獨立蒼茫自詠詩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.192.162.252
Decill:一小時真快 我用9000ED開4000dpi-ICE-16bits-2X取樣 10/26 22:59
Decill:處理一捲40張的135底片差不多也要3、4個小時 10/26 23:00
bravomao:老實說,9000ed真的有點慢!聽他茲茲茲的在叫就有點累。 10/26 23:09
timking:如果我買一台擺在我家的店裡出租 一小時應該要收多少錢? 10/26 23:30
timking: ↑ 說服我家金主 10/26 23:31
bravomao:大哥!一小時一卷都掃不完,我想不好賺噢!可以看片種收 10/26 23:36
bravomao:我想135來個100吧!120就150囉。薄利多銷啊 10/26 23:36
timking:我再考慮一下..... 之前有看到有人出沒買到有點扼腕 10/26 23:39
Decill:我看過拍賣上面幫人用5000ed掃的是算單張收費的喔 10/26 23:48
semicoma:謝謝cateran大回應 我思考看看 10/27 00:39
infoto:我就說不會做生意就是這樣,你要嘛掃描器免費借你掃到爽 10/27 01:09
infoto:但是進來店裡就有低消100,咖啡一杯賣150,不就賺回來了 10/27 01:11
infoto:衝著免費,大家都會跟你點杯咖啡喝,不就皆大歡喜 10/27 01:12
ginnietulip:這...我可以點杯HC110 B式嗎?咖啡顯影很慢耶 XD 10/27 01:31
uwmtsa:掃到爽很好,以9000ed的速度,不知道有幾個人肯點咖啡慢慢等 10/27 06:54
timking:那我不就要擺兩三台 XD 10/27 10:17
bravomao:推!買三台.....哈哈! 10/27 10:59
okbon66:別忘了掃描器還要搭配PC才行喔 10/27 12:51
Decill:可能還要搭配掃描教學跟解說服務(吼) 10/27 13:52
Decill:不過處理底片的地方實在不適合人多、灰塵多以及跟食物接觸 10/27 13:53
lordcolus:買9000ED幹麼? 直接用Nortitsu掃就好了啊 = =|| 10/27 17:51