看板 photo 關於我們 聯絡資訊
其實歐美國家流行幫像機裝皮套 是有她們的理由的 因為一些大陸型氣候的地方氣候常常會很乾很乾 乾到會影響到像機的零組件 所以需要加裝皮套"保濕" 並且最好放在木頭做的櫃子裡(濕氣較重) 這是我之前剛到歐洲時跑去一間專業相機店詢問防潮箱時老闆跟我說的 他說 在這裡我需要的是皮套保濕 而不是除濕 同樣的 客人買了相機皮套 她們也會提醒客人到潮濕的地方旅行 最好把皮套拆掉 以防發霉 但台灣卻把整套東西引進來 沒有考慮到我們和其他國家的國情差異 難怪很多人翻出老爸的老相機把皮套打開時會整台相機都是霉... 所以在台灣 要保護相機 最好購買不吸水的保護套 很多在乾燥地區適用的相機套不一定適合在台灣使用 ※ 引述《apony50 (pony)》之銘言: : 不知道大家使用輕便相機的習慣如何? : 以t3來說~ : 我看過網拍上有質感很好的半截皮套.. : 不過也粉貴就是了~ : 看了有點心動..不過又覺得好像實用性普普.. : 我是都用原廠那個小包包啦... : 好像也覺得還ok~ : 板上有同好使用過類似的皮套嗎? : 能否發表使用心得哩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.196.118.88
pussycat2009:有趣! 04/13 22:50
Dext:長知識了! 04/13 23:11
salem7777:推 04/13 23:27
kanbruce:挺有趣的說法,不過個人是因為手汗而裝半截皮套 04/14 09:18
apony50:真是專業文~大感謝! 04/14 10:52
yts:推!exactly right! 04/14 11:32
VaclavTalich:樓上疑似是ptt崛起前轉信版的老前輩!!! 04/14 11:38
lordcolus:我個人是因為手感的關係幫T3和TC-1裝皮套 04/14 23:04
VaclavTalich:我當年買相機時 賣我的老闆有特別提醒我 不使用時一 04/14 23:07
VaclavTalich:定要把皮套拆掉 以免發霉 04/14 23:08
VaclavTalich:不過後來嫌麻煩 就沒買皮套了 04/14 23:08