看板 photo 關於我們 聯絡資訊
好幾年以前(5~6年以上),我曾到一般照相館洗過幾次數位相機拍的照片, 記得當時價格和拿底片加洗一樣,大約一張4.5元左右吧。 後來知道上網大量洗含運費一張只要2元左右,就開始累積一定數量後,改成上網洗。 偶爾臨時需要小量洗(10張以下),就用萊爾富的自動沖印機器, 還蠻方便而且馬上就可以拿到。所以已經很久沒有去照相館洗過照片了。 但萊爾富的機器常常出故障,我去10次,大概有5次機器都是有問題的, 最近故障了好幾天都沒有好,剛好又臨時需要洗照片,就去附近的照相館。 看到一旁的價目表是「數位相片4x6一張8元,100張打9折,200張8折」 沒想到已經這麼貴了,早已經不是我以前印象中一張4.5元的價錢了。 很好奇目前一般照相館洗4x6都是這個價錢嗎? 是因為這幾年物價上漲 一起漲上來的嗎? 另外有幾點我想補充 1. 我洗的都是一般生活照,不是證件照。 2. 問這種問題,是不是有犯到什麼忌諱? 因為我在其他的板問了之後不但沒人 回我的問題,而且還質疑我問這個問題的動機。 如果有犯到忌諱的話,我很抱歉,而且願意刪文,不過一定要告訴我到底 是什麼原因,我實在很好奇。 3. 我了解不同相館不同技術不同處理方式價錢也會不同,我只是想知道目前一般 常見的行情價,像是我前面提到以前洗就大概是一張4.5元上下。 如果大家告訴我,目前一般都是80元一張,那我就不會去計較洗出來的結果, 如果目前還是4.5元一張,那我就會希望這個洗出來的品質有別於我在網路上 洗出來或用自動沖印機印出來的結果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.105.125
HighTemplar:可能是小店吧,我去大一點的是洗4x6是3元 10/13 14:00
LedZeppelin:我印象也不貴 三四塊都有 10/13 14:30
Phancy:4~5好像最常見 10/13 14:31
nervcgbeva1:差不多都是4~5, 另外提供COSTCO沖洗一張是2.5元 10/13 15:55
higoodman:你遇到___店 10/13 15:58
enohs:麗來一張5.5 10/13 16:54
chiech:costco 200張以上一張2塊不過要隔兩天拿 10/13 17:34
chiech:之前不是有個線上沖洗叫8P的?一張三塊多的樣子 10/13 17:34
leibe:一張8塊真是驚人的價格 是真的有好到那個地步嗎 10/13 17:41
okbon66:http://0rz.tw/ICC8l 灰哥的8P在這邊 XDDD 10/13 19:53
okbon66:一張8元真的是有點太誇張了 離島也沒這麼貴啊 10/13 19:54
okbon66:不過鹿港是有洗一張6元的 通常會把價格拉這麼高的 如果不 10/13 19:57
okbon66:是有過人的品質 大概就是洗的人少 所以靠提高價格來營利 10/13 19:58
timking:我家就是洗6元....(茶 10/13 21:59
okbon66:樓上家有咖啡喝 品質不一樣啊 XDDD 10/13 22:00
timking:地區型的照相館本來就有他的生存方式.... 10/13 22:02
timking:= =" 隔行如隔山阿.... 我還差點被鬆餅機搞死勒 10/13 22:03
kanbruce:基隆法院旁Konica,10張以下每張10元,10張以上5或6元(忘) 10/14 09:01
angelaH:8張好貴喔!!在柯達洗,用機器選照片,有低高(50元) 10/14 19:59
angelaH: 消 10/14 20:00
volga1:樓樓上,法院旁是指東X嗎 XD 10/15 01:36