看板 photo 關於我們 聯絡資訊
要輕巧方便就是選沒反光鏡的,120RF,TLR這兩套系列吧 還有一FUJI GA645系列,方便,自動對焦 隨拍更輕巧 如果考量旅行機動性 GA645比上述手動都還方便得多 價格也很實惠 高級貴的就是ROLLEIFLEX 你說3,4萬都算便宜了...一些機種都10萬以上 看品項,老實說TLR換底片麻煩阿,只是體積小一點而已 TLR要平價就是選日系,更便宜買海鷗,不然就是ROLLEI ROLLEI又可以開一篇來講了 入門買ROLLEICORD 輕一點 要經典買3.5E,F 大光圈選2.8C,D,E,F 這些還不保證測光OK 機械性能OK 要測光 要TTL的ROLLEIFLEX 就是GX之後了 GX,FX, 想要廣角再來一台FW, 湊個大三元FX,FW,FT 大概起碼30-50萬 GF670+GF670W 也是很好的組合 一次打6X6 OR 6X7 價格平實多了 Makina 67,69 更難找了已經是上一世代被炒高的機種 因為本來就是生產量少 再去追這個 除非你很愛 不然gf670就可以了..(當然發色不一樣) mamiya 6,7,7II 也是很好 有預算的話建議可以買 方便 好拍 機動性也高 120體積最大就那樣了 要輕便和畫質 很難.. 都馬各有千秋 我上面每一台都玩過了 所以跟你講心得....看你要把玩器材還是要拍照 把玩就選機械多一點 要拍照 GA645最快.. 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.30
LedZeppelin:TLR怎麼會沒反光鏡XD 02/17 20:03
hope39:哈哈120走一回~我現在也在走XD 02/17 21:04
fe10:推GA645/645W,現在價格都挺平實的~ 02/17 21:38
ginnietulip:GA645推 02/17 22:49
wasiwatery:很多人出手就是要66以上 645根本沒放在眼裡:P 02/17 23:00
s566866699:推GA645 好機 02/17 23:40
higoodman:一開始我也是只買 66、67、69,但後來為了方便出門還是 02/18 00:21
higoodman:買了台 GA645,方便大勝 02/18 00:21
kinbishi:推一下 最近也在考慮PENTAX645或67 不知道使用起來如何 02/18 14:17
higoodman:用起來手會發抖啊 02/18 19:00
ohwahahaha:手會發抖 XDDD 02/18 19:44
Epsilon:我有Pentax67機身、測光頭、跟幾支鏡頭喔,有人要嗎? XD 02/19 00:31
CorDura:E大 下面幾篇有人在徵~~ 02/19 10:22
CorDura:阿阿是 photobuy 哈哈 忘了自己在哪 02/19 10:23
etgees:還不夠輕就Holga啦 02/21 01:14
NitroG:前天剛入手一台ga645 跟我的d80差不多重 嘿嘿 02/21 12:19
yushawn1201:mamiya rb67(逃) 02/25 09:50
littleconan:樓上根本是反指標 03/01 22:04