看板 piano 關於我們 聯絡資訊
我也來分享一下我的感想吧! 我學琴不久....去年11月左右學的.... 那時只是一股想學琴的動力... 因為我很喜歡創作... 希望有一天能藉由雙手把自己創作的曲子彈出來... 一開始我先上網去買了一台簡陋的54鍵電子琴, 找了鋼琴老師,用這台電子琴苦練...那時候每天摸到琴就很開心... 現在回頭去彈它,會覺得.... 天阿!當初我怎能用這麼爛的電子琴學,還學得那麼開心... 曾經也有遇過挫折... 第一次把電子琴帶回老家時,家人罵我...浪費錢! 幹麻花這個錢去買那個東西.... 他們還說鋼琴是要從小就要學了.... 現在都20幾歲才學已經來不及了.... 那時候我很不服氣...我告訴自己.... 總有一天我要用自己的雙手來改變他們的看法.... 除了老師給的歌譜外,我還特地去圖書館借譜來彈,去讀非常難懂的樂理課本... 曾經明明覺得自己電子琴彈的很順了...練的很久 但是上課碰到鋼琴,雙手卻變的很不靈活...彈的很爛.... 後來我決定去買壹台鋼琴....可是憑我這個窮學生, 要如何去買那麼昂貴的琴...更何況家人也不會出錢... 我上網去看了一台滿喜歡的電鋼琴...要價3萬3... 3萬3對我而言...有可能嗎?要怎樣純到那筆錢? 後來堅持著一股對鋼琴的愛好,我犧牲了寶貴的寒假, 留在學校打工努力賺錢,除夕夜前夕,我人還在學校... 另一方面把我身邊以前所有能賣的東西...都拿到網路上去賣... 以前很迷電玩,有很多電玩主機與卡帶...全部被我拿去網路上拍賣... 後來好不容易,我終於存到了3萬3,3月1號,我終於買了電鋼琴... 當初看到那台電鋼琴的時候, 心裡感動的快掉下淚了,因為是花了無數的心血與努力... 完全靠著自己去拼來的,因為有這種感覺才會更珍惜學鋼琴的機會.... 那時我真的體會到...「只要有心,人人都可以成為食神」這句話, 買了電鋼琴之後,進步得更快了... 也完成了生平第一次用鋼琴彈奏的創作... 我覺得只要你有夢想,不管再怎麼難, 都要努力去追求他,不管失敗與否?不管成功與否? 至少你有努力過,這樣到年老時才不會後悔當初, 現在學鋼琴半年了,我的人生過的很開心, 我覺得學鋼琴是我這輩子最有意義的! 鋼琴已經變成我生活的一部份... 只要一天沒碰,就覺得很不習慣! 加油!只要你有這個心,都要去追求看看。 這是我那首創作: http://blog.xuite.net/aruce/creation/12164016 歡迎聽聽看^^ 턊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.183.214
justinX:淚推 T_T 06/22 15:12
hetaaron:真是激勵人心 06/22 17:08
himeK:推激勵人心 06/22 17:29
uteru:我覺得好多台灣爸媽好愛冷嘲熱諷耶 原po很有毅力! 06/22 23:19
aerr:父母應該也不算冷嘲熱諷吧....只能說比較實際(現實)罷了.... 06/23 01:17
sargent:恩 除非你已經能用你的才能來賺錢給他看 否則他布放心 06/23 03:21
Drexler:大推大推!! 06/23 03:57
yy88:原po 你激到我了~~~~~~ 06/23 05:26
zamil:好文 06/23 11:08
kkkk123123:你的電子琴還比我的多了5鍵......囧 06/23 18:19
snowlady:推~很流暢清新 11月學到現在這樣其實很不錯! 06/23 22:00
snowlady:這首曲子風格有點像查克布朗, 乾淨明亮, 很不錯! 06/23 22:03
horace1207:真的好聽耶..尤其高音部分,處理的很乾淨... 06/24 11:41
mikeleon:推食神! 我也考慮學琴考慮了十幾年了說~ Orz 06/24 16:17
bqbqbq:推 06/24 19:15
Drexler:很強了耶!!還會創作 06/24 23:04
crystalmint:真的很感人 T_T 我現在也有家人反對的瓶頸 06/25 04:09
yuhfenq:很好聽^^ 06/29 14:43
WatanabeKen:激勵人心的一篇好文 08/21 00:33
starline:推 >.< 09/02 23:44
fmfranky:佩服妳 推推 09/10 02:33
kuanshian:很棒啊,不過要小心,因為曲子有別人的影子哦...XD 11/18 22:01