看板 poem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MsJay (秘密情花)》之銘言: : 我得先說我很欽佩你心懷天下蒼生的勇氣 不客氣 : 但是與其拿你口中的奢侈上層文化活動經費再來發一次消費券 : 那我才會真正覺得台灣亡了算了 台灣國本來就亡了 : 正如你所說 今天大家生活都不容易 : 貧富差距越來越大 我怎麼不覺得 : 但我不認為我們需要的就只是米糧冬衣 米糧冬衣是必需品..也是一種生存的比喻 衣食足而後知榮辱 : 而且是靠政府補給的米糧冬衣 : 人生在世 基本生理需求維持的是生命 : 但是一個追尋尊嚴與自由的人 : 他會捨命維護的絕對是文化 誰來界定文化 一個在景美文化園區布展 美化情報頭子汪希苓制裁江南的政府 來界定? : 如果一個國家眼裡看見的只有經濟利益以及權力控制 這是基本的 : 所有的文化與遺產都成為觀光與政治的消費資本 : 那就是現在的對岸政權 : 或許你滿適合移居彼處 你對對岸不了解 : 因為你這種把吃飯穿衣提高到首要考量的活命思維 : 我真的不知道是打哪年代傳下來的無產遊民風格 這是比喻, 而且我也不想和你玩文字遊戲 無產? 生不帶來死不帶去 哪來的產.. : 至於你的"語言會自行找到出路"論點 : 我只能說你思維簡單 很抱歉, 這是我的生存模式 民主國家中, 只要有人支持, 就不會沒有出路 一串十幾個正體字的姓都有出路了..你怕繁體字沒出路 : 居然將結構抽象的語言文化同等為有爪有牙的巨大恐龍 : 依據你的論點 我們也不需要保護原住民語言文化 : 更不需要提倡正體字 : 所有經費資源都發給你或親戚朋友吃飯置產 : 這樣你就會拍手叫好了 我不反對提倡正體字.. 畢竟正體字像從諸羅紀存活到現在的恐龍一樣 美則美矣, 需要稍微保護一下 而不是大張旗鼓花大把的經費 嗯, 這筆錢應該很多人想爭取 不過我不反對申請世界遺產 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.237.163
yclou:閱 12/30 21:41
tiamero:閱 12/30 21:57
BabblerBlue:嗯哼 12/30 22:27
jarieme:閱 話太多扣分 12/30 22:54
femirinesex1:認同有些話 12/31 00:28
MsJay:好好好 方文山最大 12/31 00:37
方文山惹到你呀
sleeplist:er... 12/31 12:41
catspajamas:歪打正著的理還是歪理 12/31 14:12
※ 編輯: ctra 來自: 122.117.237.163 (12/31 18:36)
yyoung:方文山真的超爛的啊。 01/01 19:29
XD ※ 編輯: ctra 來自: 122.117.237.163 (01/01 22:46)
efish321:只好推y大了 01/02 01:06
sleeplist:好吧,只好推y大了,我本來不好意思說的 01/02 11:02
sleeplist:歌詞有些我還蠻喜歡,詩真的......不推 01/02 11:03
femirinesex1:認同樓上 01/04 00:23