看板 politics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluebugi (布魯布吉( ̄﹀ ̄))》之銘言: : 接到TVBS這通民調電話的時候,應該是我大學暑假, : 當時整天都在打CS,也不太關心政治, : 突然房間電話響了,聽到是民調電話覺得頗新鮮,沒有想太多就皆連回答問題了 : 也不知道她一連串問題裡會冒出這一句: :        請問你是閩南人、客家人、外省人或原住民? : 沒有任何心理準備下,我直覺就回答:我是台灣人, :    : 沒有照對方所設定的答案去回答,當下其實有點尷尬, : 但事隔多年,回想起這通電訪,我反倒覺得那是我最真的答案 : 今天,如果要我再回答一次當年TVBS同樣的問題,我想我還是會一樣回答: :                我是台灣人 : 只是這一次,將不再會有些許當年的尷尬與遲疑。我肯定。 那只是民調裡的選項而已 了不起去建議TVBS 叫他們把族群的類別多一項"其他"就好了 民調裡面也有分年齡層 20 30 40 50 60等 但是現實生活 會去問同事朋友的年齡層嗎? 不見得 民調中也有分政黨傾向 現實生活中 你會去問朋友同學同事的政黨傾向嗎? 恐怕多數人都不會輕易透露自己的政黨傾向吧 那個民調訪員的態度的確不太好 民調選項也有漏了些 不過 有這麼嚴重嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.145.143
bluebugi:就逼回教徒吃個豬肉而已? 有這麼嚴重嗎? 111.248.12.111 08/06 16:03
McCain:民調選項可以扯到回教徒吃豬肉?太誇張 218.167.100.56 08/06 20:34
weepchild:代表他思考性充滿跳躍嘛,問是哪個族群 118.169.35.68 08/06 22:52
weepchild:就可以是逼迫自己不是台灣人,所以問信仰 118.169.35.68 08/06 22:52
weepchild:就等同於逼迫人家不可以不吃豬肉囉? 118.169.35.68 08/06 22:53