看板 politics 關於我們 聯絡資訊
92共識是個ˍˍ,空格裡的字請各自表述! 再一次強調一點,「兩個中國」是一個麻煩議題, 因此,最終只有「一個中國」, 之前發過文,說明了「國家」定義上的不同, state、nation、country,這三個名詞都可以翻譯為「國家」, 但就國際習慣以及認知上,卻有不同, 中國是一個nation,這是世界與歷史所承認的, 而且有一個既定的範圍,因此也是個country, 我不曉得要以哪一種理由支持「兩個中國」, 有人說(而且一直說),兩個中國是PRC與ROC,但事實上是嗎? PRC是世界公認的「中國唯一合法代表」, 可分解上, 中國:是地理與歷史定義上的中國,而非主權定義上的, 唯一:是指世界上就只有「一個中國」,當然也只有「一個」合法代表, 合法代表:是指就國際上,各國承認其主權並從事正式外交關係的「對象」, 如真有「兩個中國」,首先就是「一個中國有兩個代表」,有可能嘛? 不然,就是世界上有「兩個中國」,明確的地理與民族,且互不干涉,但可能嘛? 若說,「一個中國」是共識,那麼究竟何所指? 就好比甲願意租一棟房子給乙,但契約上沒有標的物,也沒有價金, 缺乏「契約上必要之點的合意」,這可以說甲乙兩人有共識? 我保證,法院會說:該契約無效! 同理,「一個中國」雖可視為PRC與ROC所簽訂的契約,但缺乏必要之點, 我不曉得,這共識而所指?大前提都不合意了,更遑論「各自表述」? 看到這一大串「92共識」的討論串,不知那裡有共識了? 更甭說,要以「邏輯」去推演了! 因此,92共識是個ˍˍ,先把空格填入一個大家都能接受的詞吧, 再考慮一下,「一個中國」何所指?各自表述的範圍何在? 不然,若民進黨說「一中一台」不也是「一個中國,各自表述」? 不要再出現「不然誰參加國軍去打」,這一類的話了, 如果,國軍無法依著民意去打,而要民眾各自去打,請把國軍解散了吧, 到頭來,還是要看國軍的「臉色」啊?那這國軍堪稱「國」軍嘛? (雖然以前我再這版也說過類似的話...) 動不動就拿這個「作文章」,檯面上的那些人無不無聊啊? 有辦法,說說怎麼處理司法問題,如何重建民眾對國會的信心, 如何處理排水系統與水力措施的問題,如果健全市場與讓台灣人能安居樂業, 如何保護消費者權益與勞工權益, 如何建立一個安全衛生高福利與永續的生活環境等, 這些才是刻不容緩的議題吧...哪來有啥「92共識」可以吵? 92共識不過是個ˍˍ,請大家先填填看吧! -- 經濟學研究方法:  1.將數學作為簡略表達的語言 ---> 2.一直這樣做直到你完成為止 ---> 3.翻譯成文字 ---> 4.透過例子證明他們在真實生活的重要性 ---> 5.把數學燒掉 ---> 6.如果無法在第四項成功,請把第三項燒掉 馬歇爾說,他常常在作最後一項工作... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.120.218
weller:麻煩誰看明白了翻譯成中文,謝謝 119.145.41.2 08/31 08:50
bluebugi:如果兩個中國行不通 那就一中一台吧 111.248.3.159 08/31 13:02
stevegreat08:這是密碼,看得懂的堪稱天才!!125.225.120.218 08/31 21:08
bluebugi:都沒人填也太寂寞了~我來填一下好了 111.248.5.71 08/31 21:30
bluebugi:92共識不過是個密碼 111.248.5.71 08/31 21:30
stevegreat08:不會啊,因為我不會...125.225.120.218 08/31 22:00
skyknighter:台灣有國旗、有軍隊、有總統、有護照 114.26.165.109 09/02 20:02
skyknighter:為什麼台灣不是一個國家。只因為中共 114.26.165.109 09/02 20:02
skyknighter:不承認。一定要加入聯合國,被人家承 114.26.165.109 09/02 20:03
skyknighter:認嗎?西方國家沒人承認嗎?但台灣的 114.26.165.109 09/02 20:03
skyknighter:民眾還是知道台灣的國旗和中共不一樣. 114.26.165.109 09/02 20:04
skyknighter:文字也不一樣。為了台商,大家人在屋 114.26.165.109 09/02 20:05
skyknighter:簷下,不得不低頭。中共的意圖,大家 114.26.165.109 09/02 20:05
skyknighter:也知道,現在的局勢,大家也心知肚民 114.26.165.109 09/02 20:06
skyknighter:為了選舉,把醜話講開,有用嗎? 114.26.165.109 09/02 20:06