看板 politics 關於我們 聯絡資訊
談判和平協議聽起來似乎很好,但這是包著糖衣的毒藥。 首先,兩岸現在實際上不是處於和平狀態嗎? 現在中共有任何藉口可以發起宣傳鼓動民意發動戰爭嗎? 若要談和平協議,等於先默認了兩岸現在還是戰爭狀態,才要談所謂的和平。 那若是談到一半,我方不能接受中共所提條件,而拒絕中共所要的和平協議。 中共即以此為藉口,宣稱我方不要和平而選擇戰爭,而開始武力威嚇與攻擊。 請問政府到時要怎麼辦? 其次,就算簽成了和平協議。 中共以台海和平已成,要求世界各國不可再賣武器予我國,否則就是破壞和平。 結果若使我國斷絕了國外一切軍購來源,請問政府到時要怎麼辦? 最後,現今兩岸就是未有協議的和平狀態,我們還有模糊的時間空間折衝。 如果一簽和平協議,中共即可據此協議條文而步步進逼。 我方不從,即可用我方撕毀協議為由,而發動戰爭。 請問政府到時要怎麼辦? 歷史經驗告訴我們,一切協議之所以被履行,是建立在實力上,而非條約文字上。 這不獨是專制政府如此,民主政府亦如是。 莫說中共之於西藏的毀約,就是美國政府之於北美印第安人也是如此。 美國政府對於和印第安人簽的領土協議,是一次次的毀約侵略。 難道我們可以寄希望於中共政權的誠信? 這個政權連自己訂的憲法都不遵守,還期望它會遵守條約? 如果兩岸要談判,我們現今絕不應談什麼和平協議,而是應該談民主協議。 我們應該宣稱在大陸政權未能代表真正民意之前,兩岸不能就前途達成任何協議。 那為了要達成兩岸前途的真正共識,兩岸首先應該談如何先將大陸民主化。 而為了確立真正代表民意的談判對手,台灣有必要監督大陸的民主化進程。 以建立具有民意基礎大陸政府,再來談判兩岸間關於前途的任何協議。 簡單說,中共若要談和平協議,那我們就要談民主協議。 馬英九,你不要被中共牽著鼻子走,將來成為汪精衛第二。 汪精衛當漢奸時在國旗上就加上了「和平」的口號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.53
eemail:就假裝有在做事嘛....一強一弱遷和平協議根 220.129.124.32 10/21 08:43
eemail:本就是決定在強的那方 220.129.124.32 10/21 08:44
eemail:既然對方強也可不理協議嘛 220.129.124.32 10/21 08:45
※ 編輯: armida 來自: 125.232.134.53 (10/21 09:25)
zbuda:那是你預設了自己腦袋了吧 221.120.4.175 10/21 09:26
bibo9901:推一下這篇, 沒有武力對等的和平協議是假 122.124.97.250 10/21 09:57
bibo9901:的, 毫無功用. 122.124.97.250 10/21 09:57
bibo9901:除了第一段, 兩岸現在的確還在交戰狀態, 122.124.97.250 10/21 10:00
bibo9901:只不過很久沒打了 122.124.97.250 10/21 10:00
zbuda:只是想說為何要承認西方主權呢? 221.120.4.175 10/21 10:30
zbuda:當然不承認直接開戰也可以丫,但不是需要承 221.120.4.175 10/21 10:32
azip:臺海怎麼會是和平狀態 飛彈一直對著呢 163.30.30.73 10/21 11:56
zbuda:總不可能對著大陸的台商吧? 119.14.17.86 10/21 12:01
zbuda:對到了嗎? 119.14.17.86 10/21 12:01
zbuda:實力就實力 為何說出來的就不承認? 119.14.17.86 10/21 12:03
zbuda:都是沒實力的人在鬧 119.14.17.86 10/21 12:04
plamarshall:『要求世界各國不可再賣武器予我國』 114.32.179.153 10/21 14:08
plamarshall:這幾十年中共天天都在講這句話 114.32.179.153 10/21 14:08
maple2l8:用你論述的方法 我可輕易寫出一篇相反的 140.112.217.1 10/21 17:15
Kazimir:不過就是兩邊合唱一部戲,怎麼這麼緊張.. 180.177.222.9 10/23 00:10