看板 politics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stevegreat08 (暴君)》之銘言: : 其實,摸良心說,政治責任與法律責任真的必須分開, : 台灣之所以有藍綠亂鬥,或者說「國會亂象」者, : 應該歸咎於憲法體制的整體設計, 這跟憲法體制一點都沒有關係 : 台灣的司法權已經很弱了,觀察一下歷次大法官解釋, : 除了那次宣告修憲內容與程序違憲外,大法官所作出的解釋, : 立法院有真正的遵守嘛?看看釋字530號解釋,司法系統的制度改變了嗎? 司法權還不夠強嗎?? 恐龍裁判無人能治 大法官連國民大會的修憲都可以讓它砍掉重練,還不夠大嗎?? : 台灣中央目前的權力核心在於總統與立法院, : 整個結構十分的不安定,因為就位階上,兩個制衡機關的地位應該平等, : 但我們從憲法中發現,總統位階高於立法院,權限也高於立法院, 你這講法很怪,國家元首其地位必超然於各國家機關 但總統制裡的總統握有行政權,但他的行政權會受到制衡 不能說總統在憲法裡的 "位階" 高於立法院 或 "權限" 高於立法院 政治學理論的弊病就是與政治實務隔離 像藍綠這種準國家分裂的現象,絕不是憲政體制能解決的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.49
houkoferng:沒有恐龍法官,只有白癡媒體跟鄉愿鄉民 220.229.46.148 12/29 09:18
rhchao:怎沒有恐龍法官?看那精美的97年5th跟99年120.126.194.135 12/29 11:35
rhchao:7th刑庭決議,根本是以暴民為後盾在造法了120.126.194.135 12/29 11:36
stevegreat08:對啊,台灣總統超然,你告訴我哪裡如此 111.249.149.54 12/29 12:05
stevegreat08:某中間選民讀理科可以說看不懂, 111.249.149.54 12/29 12:05
stevegreat08:你竟然還可以這樣說?? 111.249.149.54 12/29 12:05
stevegreat08:恐龍法官??對啊,沒證據可以裁判啊, 111.249.149.54 12/29 12:05
stevegreat08:對啊,權利可以濫用,然後把責任怪在 111.249.149.54 12/29 12:06
stevegreat08:人權與憲法,這就是鄉民 111.249.149.54 12/29 12:06
souldragon:恐龍法官部分是媒體和鄉民不懂亂批評的218.160.177.163 12/29 16:15
souldragon:證據不夠本來就不能判刑但不排除少數是218.160.177.163 12/29 16:15
souldragon:局外人不會比較專業 但有些法官很自大218.160.177.163 12/29 16:16