看板 politics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sealoe (不買美債=人權倒退XD)》之銘言: : ※ 引述《stevegreat08 (鯁在喉)》之銘言: : : 如果,你上過研究所,你這種提出問題的方法,一定0分, : 研究所? 不過當教授奴隸 買張學歷而已 畢業證書拿到就好 : 基本上 面試騙騙人後 不過是廢紙一張 垃圾而已 講不出個所以然,問不出格所以然,就開始怪教授了嗎? 教授是誰找的?是學校分配的嗎?自己不挑教授,活該被奴役! 就算被奴役,也要從中學習,就像你聽過哪個廚師有親自指導新進學徒廚藝? : : 「利益」一定會「具體」嗎? : 當然得具體 不然為何要爭 當你根本不知道得到啥利益 卻要付出代價 笑話,利益要具體?那我問你,何謂「法律利益」? : 你能說服人嗎? 今天是馬英九和藍營乾岡獨斷 說白點 : 美牛的進口不過是在演戲而已 早就定局了 當立法院無定局 : 卻已與外國作出協定 出賣人民健康利益 卻無法評估經濟利益 你是不是不懂啥叫做責任政治呢? 今天任何決策,都是多數黨決定,少數黨頂多牽制與製造輿論逼迫執政黨, 只要能確保政黨輪替的可能,那麼「負責機制」就沒問題,四年後見真章! : 損失啥 得到啥 通通是黑盒子 : 利益一定會具體嗎? 不一定 但是得評估 評估後採用說服 : 最少說服代議士 剛剛說要具體,又說未必,為何你說詞總是反反覆覆? 評估後真能說服嗎?如果不能說服偏要去作,後果就是下屆政黨輪替! 這就是民主政治的責任制度,不然你認為啥叫做民主政治? 你認為在野黨能說服嗎?你認為任何利益可以立刻見真章嗎? 你真的知道代議士的功能嗎?還有現在是政黨證的事實! : : 其次,何謂「相對價值物品」?何謂「投資產品」? : 對國家而言 整體來說 : 所謂的投資 分兩種 名稱我忘了 反正 一種是偏金融商品 : 也就是別人寫張紙 上面寫著 1兆美金 這張紙就是一兆 : 當紙上面寫說 有100噸石油 這張紙就是一百噸石油 : 而實體商品是 我說有100噸石油 這一百噸石油就是運到你國家 : 而不是一張紙寄到你家 : 台灣是不停地使用實體 去換美國的金融商品 所以 : 我說台灣是出口國 就某種意義上 根本是錯誤 : 台灣實體商品輸出美國的確得到貿易順差 : 但是金融商品輸入台灣 台灣是得到貿易逆差 : (因為這點 美國部分官員宣稱 美國才是世界上最大的"生產國" : 從來沒貿易逆差 事實上 也是如此) : 兩者沒啥差別 所以台幣才可以維持穩定 : 如果沒有 台幣早就升翻天了 你的理論依據呢?難怪你只是被當成奴隸,因為你根本寫不出任何東西! 最基本的查資料,講法客觀,立場鮮明不矛盾,你幾乎都違反了! 你這些論調,就只是關鍵時刻的名嘴論調,根本放不上檯面, 只能當作茶餘飯後的話題,啥都沒有! : : 首先,有沒有什麼政策,能夠真正提供直接就業? : 當然 我不否認 但是 當你提出政策 至少得評估政策達到的效果 你沒回答我問題! : : 其次,有沒有什麼政策「必定成功」? : 恩 當然 但是有評估公布嗎? 舉個例子 美牛到底政府預期得到多少好處 : 誰得到好處 經濟利益多少 只有泛藍版友自己補完 重點是 : 版友能代表政府? 政府公布好處預估了嗎? 沒有必定成功 最少要有目標 你沒回答我問題! : : 如果無法替產業產生利益,那麼就算景氣好也只是暫時雇工來補充不足生產力, : 當然 前提是要有利益 但是這利益必須有機制方享到相關人士 : : 而如果一個勞工能力啥都沒有,就算景氣好,為何不雇用更利害的? : 這是當然 企業不是慈善事業 但是必須有完善的法律 : 且執行者不能知法玩法 知法玩法,誰在說?法律只保護懂法律的人! : : 主張者,請舉證!論證者,請用正確方法! : 你有舉證嗎? 好處在哪? 當你說可以帶來經濟好處時 哪裡有舉證呢? : 評估有嗎? 沒官方數字 事實上所有在板上的 只是空談 : 你說美牛開放美國和我們談我們可以得到好處? 真的可以嗎? : 證據在哪? ok~最少官方的評估在哪? 評估?你一直沒去回答我的問題:哪一政策可正確評估? 證據請去國家圖書館,隨便打「貿易條件」或「自由貿易區」, 不然可以去經濟期刊去參考相關文獻! 證據不只是統計,包含論理方法與辨正,請問你的論理依據呢? 我已經說過了: 台灣貿易受到種種限制,目前可以打開破口的方法就是先開放貿易! 這是為何?因為一但開放貿易,將有利於消費福利與就業,至於多少在所不問, 我一再的說,沒有任何政策保證有效,但你沒做就是無效! 當美日韓或中日韓,不斷洽談「經濟合作區域協定」, 台灣被屏除,造成價格失去競爭力,除非台灣產品具有不可替代性, 否則將會造成出口損害,而損害多少,請跑實證!這非理論提出所必須的! 沒有什麼政策能有效評估,只能大致上建立模型,分析與提出建議, 成果是否真能成功,端視後來的環境與政府相關配套,產業與消費者反應等, 這些不是評估所能作到的!你連最最基本的論點都提不出來,你還想怎樣? -- 丐幫弟子有多少人,不是我決定而是你決定的, 如果你真的英名神武,使得國泰民安,鬼才願意當乞丐    ---蘇乞兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.150.71
downtoearth:你們都太認真了... 偏激的說法最簡單 183.63.21.51 06/22 13:27
downtoearth:就是順著他說 然後就會撞進死胡同 183.63.21.51 06/22 13:27
downtoearth:比如把範圍擴大到TPP WTO APEC 183.63.21.51 06/22 13:28
downtoearth:這時他只有兩種選擇 一是更偏激: 183.63.21.51 06/22 13:28
downtoearth:通通毀掉 一是偏激不了:有的可以毀 183.63.21.51 06/22 13:29
downtoearth:有的不能毀 讓他偏激到底自爆是個選項 183.63.21.51 06/22 13:29
downtoearth:讓他偏激不了也是個選項 183.63.21.51 06/22 13:30
stevegreat08:我啊,就是狠不下心.... 111.249.150.71 06/22 13:35
houkoferng:我只是想賺點辦活動用的P幣而已 220.229.46.148 06/22 14:16
supa64:我只是來這邊鬧鬧H板主+D大而已(喂 210.63.33.44 06/22 15:30
downtoearth:.........你們真是夠了 183.63.21.51 06/22 15:47
houkoferng:政治紋是我在ptt重要的P幣收入 220.229.46.148 06/22 15:55
puec2:撞進死胡同 就開始跳針就好啦 誰怕誰 211.76.175.170 06/22 16:09
jonathan836:推「自己不挑教授,活該被奴役!」 140.112.7.214 06/22 16:42
stevegreat08:我也快選教授了....希望不要後悔... 180.218.36.2 06/22 19:45