看板 politics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ronlee543 (..)》之銘言: : : 有甚麼問題?國會議長不就國會議員互選,民主政治的基本精神就包含 : : 【沒有人是不可被替代】,你這種想法反而是專制鋪路 : 沒有什麼專制問題。你不是講了好幾次,議長是互選的。 : 一個人可以選上國會議長,代表擁有相當的資歷與聲望。 : 但政黨利用莫須有的薄弱證據就可以藉由內規拔除國會議長的身份, : 問題很大。 然後呢? 不然下次選個區域立委當立法院院長阿~ 講問題很大大在哪? : : 某黨內的事情,基本上屬人民團體內部的事情,憲政體制下,關你屁事。 : : 除非你是國民黨黨員~攤手 : 請不要脫離現實。立法院是國家機關。 立法院是國家機關,然後呢? 憲法有規定立法院院長神聖不可侵犯嗎?有規定當立法院院長之後不可以替換? 我倒是知道現實,這個院長的被選舉資格是來自於當身為黨籍立委,所以國民黨 要開除黨籍,他就不具備資格了。 講了老半天問題很大,還是講不出個所以然來。 : 不難理解。政黨可以決定人選。 : 問題在於已正式履行立委職權之後,政黨利用薄弱的證據, : 藉由撤銷黨籍,使立委喪失身份。重新來檢視這樣的設計,合理嗎? 政黨內部事務,有人民社團管理的法規處理,你是黨員嗎? : then才對吧,同學。 : 而且下一句要講什麼,自己隨便想也知道吧。 : 台灣不是內閣制。 : 台灣號稱三民主義,五權分立。但是改到這樣,總統同時操控行政與立法, : 這樣的設計合理嗎?考紀會才幾個人,又都是總統私自任命。 有甚麼好不合理的?你要不要說說看? 還有考紀會的任命跟總統無關,我是不知道甚麼時候憲法有規定總統可以管考紀會啦 你是活在哪一個星球?哪一個國家?總統可以任命考紀會人員? : 總統一手掌控行政,然後再藉政黨去操控立法, : 然後再由自己任命的檢察總長,濫權起訴。這樣的設計是否合理? 濫權起訴?請問濫權在哪?你要不要指證一下? 從一開始就只是起訴曾勇夫而已,王金平因為涉及國會自律根本沒起訴過。 要講有問題,不合理也請把理講出來好嗎~ 不要嘴巴說了老半天不合理然後講出來的東西完全不知所云 -- なな子ろびやおき どんな時でもめげずにfight!! 全力支持 菅なな子 的Jリーグー版主houkoferng 朝著石油王的目標大步邁進~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.111.62
ronlee543:光會"然後呢",不然就是"憲法規定"怎樣 111.241.42.78 09/11 17:13
ronlee543:人家在問,重新檢視這樣的憲政體制是否 111.241.42.78 09/11 17:14
houkoferng:先拿點有說服力的東西出來吧~檢視老半 111.250.111.62 09/11 17:15
ronlee543:合理。 111.241.42.78 09/11 17:15
houkoferng:天,拿都拿不出來~等於沒檢視 111.250.111.62 09/11 17:15
ronlee543:我講什麼你都沒在聽,當然覺得沒有說服力 111.241.42.78 09/11 17:16
hoyunxian:而相對的他講甚麼你也全然沒在聽不是嗎111.250.121.236 09/11 17:49
julianscorpi:謝謝指教 我們一切依法行政 58.115.228.211 09/11 18:11
valepiy:因為只看到嘴上說不合理 114.36.63.104 09/11 18:24