看板 politics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《roxinnccu (觸身球專家)》之銘言: : : 所以的意思是 : : 為了杜絕關說 : : 就可以破壞憲法對於人民秘密通信權的保障? : 問我的話我會說: : 人民對於司法.. : ...喔,或者用您很強調的說法 : 『人民對於"檢察官這個行政官"的信賴,遠遠高於王金平的秘密通信權』 : 人民對於國家行政機關行為公正性的要求,更甚於此 : 如果行政機關的公正性沒辦法保障,變成公認的『有關係就沒關係』 : 那什麼基本權根本也談不上 : 簡單講: : 所有法律的基礎都在於執法者是公正的 : 所以我們法律解釋使用乃至法界的努力上,都該往這點目的努力 : 所謂秘密通信權並不是不能限制的,監聽制度就存在 : 我們要研究的是,到底怎樣的行為可以監聽並處理 : 如果認為王金平這種事情可以不用處理,那我們就可以質疑檢方這樣的行為不對 : 要不,該作的就是承認檢方採取了一個目前法制下最大可行的方式 : 不管怎樣,特偵組的設立,應該不是為了掩蓋王金平這種行為為目的 : 硬要說的話這對檢方應該是一種義務衝突的狀況 : 現有法制上貌似沒有可以讓他公布王柯間對話的依據 : 但不公布,那讓這種事船過水無痕,絕對是個笑話 : 有人說這種事應該要送國會自律,同時又說那對話不能公開 : ......呵呵,現在事情公開了都這樣,不公開,國會最好會自律 : 我個人認為王金平的行為『要處理』『要公開』 : 甚至最好『要因此啟動關說,起碼關說司法罪的立法』 : 這是我的『三要』 : 閣下呢? 問題是法律就已經明文規定了 監聽必須符合重罪原則 而且要有關聯性 如果監聽所得的結果與監聽目的無關 依法就應銷毀 更別提挪為他用 結果檢察總長公然的帶頭違法 把只能當作刑事訴訟用的監聽資料向總統報告 並公諸於大眾 這種視法律為無物的行為 而你居然僅以立法委員涉及關說輕輕帶過 我真不知道你安的是什麼樣的心啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.211.234
roxinnccu:『義務衝突』 1.160.24.17 09/20 10:54
roxinnccu:講過的東西不想講第二次 1.160.24.17 09/20 10:54
法律白紙黑字規定在那裏了 沒有什麼義務衝突不衝突的
roxinnccu:喔沒有?所以特偵組存在的目的是要掩蓋 1.160.24.17 09/20 10:59
roxinnccu:王金平那種行為囉? 1.160.24.17 09/20 10:59
roxinnccu:所以我們搞公法的目的是要容許王金平 1.160.24.17 09/20 11:00
roxinnccu:那種行為囉?ok ok~ 1.160.24.17 09/20 11:00
所以你的意思是特偵組任務不是刑事調查 也可以搞行政調查? 假借刑事調查之名行行政監聽之實 呣 好一個東廠錦衣衛啊 ※ 編輯: hifree 來自: 111.240.211.234 (09/20 11:12)
roxinnccu:目前貌似沒有可以行政監聽的票開唷 1.160.24.17 09/20 11:13
roxinnccu:現在是刑事監聽聽到的東西怎處理的問題 1.160.24.17 09/20 11:14
roxinnccu:哪邊規定可以行政監聽啊? 1.160.24.17 09/20 11:14