看板 prozac 關於我們 聯絡資訊
好吧,先承認我就是那個晴天就不會想發文的(拉椅子) 因為怕有人會覺得我在炫耀...「哼哼,你好了了不起阿」 所以,改成「經驗」應該還可以吧 畢竟這是我的方法,要不要參考你的事XD 有看過我文章的人,應該知道之前我過得超級無敵慘 畢竟當初拉我起來的那個人離開了,支柱突然間消失,垮了也是合理 那麼,我是怎樣從垂死邊緣,爬到比很多一般人還正面呢? 多給自己一次機會 當時死意已決,找方法的過程中發現我有個未了的心願--看張學友的演唱會 於是我想,不如看完演唱會後再去自殺吧!(第一個機會:把時間延後) 就這樣每天晃阿晃得,上班下班睡覺鬧情緒 可是每天這樣情緒低落不好阿~我會提前想去自殺耶! 於是改變計畫:反正每天也是這樣等死的度過,不如好好的過完剩下的日子 假如到演唱會之前周遭一切都沒改善,那麼看完我就可以準備去自殺 (第二個機會:期限內要好好過) 逼自己忙碌 走不出門、對任何事都沒興趣、提不起勁、容易放棄,我也會 可是我因為這樣就不做任何事,那麼期限內我過得就會像病患,而不是一般人 現在我的任務是要「假扮一般人」 一般人每天生活是什麼呢? 上班、跟同事勾心鬥角(?)、婊別人(?)、下班、看電視打電動出去晃、睡覺 嘿嘿,我覺得憂鬱症的人最不會的事情,就是去做壞事= =+ 永遠只會傷害自己,不會傷害別人,現在可有大好機會A_A 別人可以,為什麼我不行!! 不過我不想跟他們一樣壞,所以小壞就好 比如:這人走路蛇行是怎樣-->快步過去輕輕擦撞 你在背後表我,我就在背後裝可憐抱怨!同樣是婊,我有同情票 你看我不爽在背後講,我看你不爽就當你的面講,光明正大吧=ˇ= 但我不是你,所以我是好好地、理性地跟你說 「可不可以不要ooxx,這樣我很難過」 跟最討厭的人當好朋友,這樣我才能瞭解你的弱點 要不要利用這個弱點呢.....至少我有可以掌握你的東西 哎呀扯遠了~忙碌喔.....那時候就逼自己去學日文囉~ 聽不進去、懶得上課,統統有! 至少有段日子我有事情忙碌著,這樣就撐過一天 主要也是工作很忙,另一方面的忙是處理自己的情緒 遠離負面東西 那陣子我除了受不了發陰天文外,是完全不看憂鬱版的 不得不說,同樣負面的東西聚集在一起,是很容易疊加上去的 至少對於我這個容易受影響的人,是的 別人的抱怨我不聽,「抱歉我狀況不好,請找別人」 同事的抱怨我不聽,「嗯嗯......喔喔.....」這樣回他,通常對方都接不下去XD 無聊晃到憂鬱版,頂多看過標題就快點閃,我知道自己承受不住 新聞報紙一律不看,你也知道現在新聞都是些什麼東西...... 轉念 嗯,看到這裡不要罵髒話,不過這真的是一條路 好想死--> 死是為了逃避,逃避的是什麼呢?可以解決嗎? 真的沒有一點辦法可以解決,還是自己不願意去做呢? 不想動--> 可是世界都在動,你不動,整個人就是在旋轉的地球中停滯 讓自己成為過去,還是空白的過去 已經跟社會脫節這麼久,不追,真的只剩下等死了 不管怎樣,找藉口讓負面想法變成正面的,換個角度來思考 別忘了現在目的是:在期限內好好過生活 讓心裡的小孩長大 現在的種種多少跟童年有關係,童年欠缺的東西會影響到現在的種種 於是即使外表長大了,內心還停留在過去渴望某種需求得孩子 讓他長大吧! 認清,現在自己是一個幾歲、外表怎樣、職業怎樣的男性/女性 不是說幾歲就該有幾歲的樣子,而是至少不要像個小孩那樣 得不到就哭鬧、鬧脾氣、執著於一個得不到或失去的東西 都過去了好嗎? 過去的事無法改變,但是未來可以改變 過去得不到某些心理層面的東西,但是未來可以去追尋、創造那些缺乏的 而追尋、創造關聯到你的「行動力」,行動力來自於「慾望」 慾望來自於「清楚知道自己想要什麼」,而這又關聯到瞭不了解自己 「我不想想、我腦帶動不了」 孩子,這已經不是想不想的問題,而是「必須」去思考 不思考便毀滅,那毀滅又違背了「期限內好好過生活」 看看周遭的人在幹麼?自己在幹麼? 就算他們人品爛行為可恥,但是一定有些部份是值得學習的 就算做人很機掰也可以學習,至少可以學來保護自己 為什麼一個人可以機掰到沒人敢動他,老闆又服他? 思考看看吧 (這也是轉念的一種) =====正文結束======== 條列式的好難寫喔~所以我不寫了XD 後來有一陣子,自己小小分裂了一下-->我、好的我、壞的我 經由上述過程,我瞭解到這些都是我的特質,我必須承認這個特質、認同這個特質 於是壞的我被整合成一個可怕的力量:霸氣!!!!!!!!!! 「沒有我的允許,誰都不能讓我傷心」 (借麻雀變公主台詞來用) 「只要我想做,沒有辦不到的事」 ((尤其個性大改後,這句話變成「個性都可以改了,努力當到店長算什麼?太簡單了」 「不是我不發威,是老娘不想跟你這種咖小計較」 「我活下來了,而且比你們這群廢物有價值」(是說周遭的人) 「我不喜歡沒努力就放棄的感覺,既然努力過了,不管結果如何都要為自己感到驕傲」 改變需要點時間,還有很大的意志力 多給自己一次機會,輸了或許只是哪個環節出錯了 賴活也只是那樣,不如假扮正常人看看? 別忘了,一個環節變了,周遭也會跟著改變喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.164
yehz:別人幫不了我,我就幫自己阿!(怒吼)差不多是這樣 哈 09/23 00:26
s00azure: 09/23 00:37
RaissaXDDDDD:推一個!!你好厲害\⊙▽⊙/ 09/23 00:48
OZAKIT:對呀 晴天不會"太"想發文+1 09/23 00:50
tp106:推!好強!!! 09/23 01:15
kimogii:推一下,我喜歡"意志力"那三個字^^ 09/23 02:03
ya0380: 09/23 02:44
rex13:推"嗯嗯......喔喔....."現在我也都不看陰天文不收垃圾 09/23 04:01
EKARD:push :) 09/23 06:38
SUPRAY16:(怒吼)葉子勿憂,我有三萬大軍,亦趕來支援妳,再次(怒吼) 09/23 06:41
SUPRAY16:葉子加油~拍拍~加油~一起加油~拍拍~安安~推推推推推~ 09/23 06:42
ada90405:大推!!! 09/23 06:59
adamsmile:好像還不錯.......算你行! 09/23 07:26
oppih:推!自己幫自己q_q 09/23 10:48
cchea:給葉子一個讚~ 以前從葉子打工文開始看起的~ 09/23 10:56
cchea:現在葉子已經自稱老娘了:P 09/23 10:57
careyu:推!推!推!葉子好棒!也大推最後一句,有變就有希望! 09/23 11:50
yehz:惹老娘就是找死阿~可是「我選擇」不跟你一般見識 09/23 12:48
yehz:後來發現忍讓不是委屈求全,是成熟<就像你不會跟小孩爭一顆糖 09/23 12:50
yehz:果一樣, 只是得抓好"忍無可忍,就母需再忍"的界線 09/23 12:51
yehz:還有每次抱怨都會讓痛苦多經歷一次,而且沒有任何幫助,不如寫 09/23 12:53
yehz:給自己看,真的需要建議再講出去會比較有用...(人生好難= =) 09/23 12:53
yehz:天氣又變了, 大家多多保重Q_Q (奮戰中) 09/23 12:54
askl817:原來如此 ...我都是選擇傷害自己T_T 09/23 14:45
Mirayon:我也是除了受不了發陰天文,平日不看憂鬱板 09/23 16:32
Yveeity:想到朋友說過的一句:「看到平常走在路上的那些妖魔鬼怪都 09/23 21:16
Yveeity:能快快樂樂活下去了,憑甚麼我們不行」 09/23 21:16
WANLINGG:既然努力過了,不管結果如何都要為自己感到驕傲-->拇指 09/23 23:58
www329:我現在已烴變的陰天晴天都不想發文了 XD 09/26 13:53