看板 puzzle 關於我們 聯絡資訊
有人去過高雄原宿廣場裡面一樓一間 叫[歐夏蕾拼圖裝框店]表過拼圖嗎? 因為之前在夢時代有看到他在販售拼圖, 進而知道有這間店的存在。 他主要在販賣日本迪士尼的拼圖。 因為他幫人錶框價位非常划算 1000片 好像壓克力只要980 2000片 壓克力1280(較長的價格另議) 壓模加50 而且重點是框都不限也不加錢,選小框者他還會自動幫你加個內框 -- 以上都不是重點....之分隔線 -- 主要是壓模問題.... 我問老闆,依稀記得他有跟我說他是熱壓模.... 我當時看,有覺得他錶好的拼圖間隔的膜有一點點浮....約0.15cm寬... 我用手壓,間隙部份還可以被我壓下去一點。 當時候有跟老闆詢問,但因為整體看起來也無大礙,就沒再比較.... 因為價格考量,就在那邊錶了兩幅壓模的。 but..... 回家後看到我前一幅在雷諾瓦錶的汽水罐..... 赫然大驚..... 拼圖間的壓模一點空隙也沒有.... 依稀記得當初在小雷錶完,搬回家後, 發現中間跟右方邊邊的壓模相較之下,右方的較浮... 就又重新送回小雷請他幫我加強...回來後就整個很滿意!! 但現在發現 歐夏蕾的整幅拼圖就像是當初小雷右方沒壓好的感覺.... 但當時後歐夏蕾店長是有跟我說他們有加熱壓模!!! 莫非是他機器溫度不夠?還是真的品質有差? 還是其實他沒壓膜?????? 因為她也是一間專業的拼圖販賣店,所以我本來對他很有信心... 還想說小雷錶框價格訂那麼高,現在出現一家框超便宜的店, 未來市場一定會偏過來的!!! 有人在那家錶過框,或是去參觀過那間店嗎? 或是小雷的店員可以跟我解釋一下嗎? 因為當初有印象小雷的店員跟我說, 高雄唯一有熱壓模機器的表框店只有小雷有~ 其他錶框店都是用黏的,無法做到熱壓膜... (我那時有被這話嚇到,但後來問了很多間字畫裱框店,他們也承認他們沒有熱壓膜~) 可以給我一些意見,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.214.189
yuzuneko:我前陣子才寫過壓膜的文章 你可以參考看看 ↓ 05/30 10:43
binlu:我在高雄問過的店家 也都是說 小雷那種方式 只有小雷有 05/30 13:08
binlu:其他店家都沒有哪種機器 只是不知道小雷是不是請別人代工 05/30 13:09
wawayu322:謝謝你告訴我這些資訊.....看完好想哭...QQ 05/30 13:10
wawayu322:我現在有兩幅在歐XX那邊,各是2088p和1000p的...天阿QQ 05/30 13:11
binlu:補充 店家說的機器 似乎是說抽真空的機器 而不是熱壓模 05/30 13:15
binlu:成本問題 聽說機器就要上百萬 所以全高雄沒有店家有 05/30 13:16
aprilin:我在臺南到是有一家裱框店他們也是說有熱壓膜,我壓完2088 05/30 23:41
aprilin:片後也是完全沒有間隙,我還蠻滿意的耶~2000片加內框1800 05/30 23:42
aprilin:我覺得價錢還蠻滿意的說^^ 05/30 23:43
aprilin:建議在去一家裱框店壓膜的時候,先只拿一幅小幅的去試試看 05/30 23:48
aprilin:我還挺幸運的說,因為我也是很阿莎力的拿2000片去壓 05/30 23:49
aprilin:後來看到柚子貓的PO文時,我嚇死了,趕快回家去確認 05/30 23:50
wawayu322:昨天摳過去問店長,他說他那邊是用真空熱壓膜... 05/31 10:58
wawayu322:且跟小雷是同一家鴨模工廠。我看看這次回來品質如何, 05/31 10:58
wawayu322:再回來跟大家報告!!! 05/31 10:58
wawayu322:請問aprilin大大,您說的台南那間叫啥名?台南距我頗近, 05/31 11:00
wawayu322:下次我想過去try看看~ 05/31 11:00
aprilin:http://www.gihaw.com.tw/index.php 我是在這家壓的 05/31 18:46
aprilin:不過我打去時店長不知道什麼是真空壓膜,只說熱壓膜 05/31 18:47
aprilin:這家台南區有外送服務~又不加錢,不然2000片我也帶不回家 05/31 18:50