看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
我家阿蜜現在八歲多 他從小就喜歡讓我嬰兒抱 所以我還蠻多時間可以仔細觀察他的正面裸體~ 最近發現他右腳內側腫了一小顆.. 帶去給醫生看 竟然是膿包@@ 都老大不小了..怎麼以前從沒長過.他籠子也是從小用到大(沒加腳踏墊是我的錯) 因為以前我也沒看過膿包 所以以為擦藥就會好 但努力擦了3天怎麼完全沒變 心急的我..也不知道哪來的idea給他擠了下去 哇 一大坨起司.. 而且在擠的時候才發現 在左腳內側同一個地方也有一顆!!!而且好像有一段時間.更大一顆 天啊 老娘對不起你.每天都給你嬰兒抱.怎麼還沒發現兩邊都有膿包!! 因為平時對自己也下手很狠(在擠痘子的時候或清傷口都是快狠準) 所以完全等不及再次復診 先幫他兩邊都擠出來!擠到只擠得出些微血水才停止 ((此時真的覺得可以嬰兒抱太重要了...整個過程他一直想踢我!!但我都可以一個人完成)) 上了優腆再擦醫生給的藥 整個過程一直更換棉花棒..大概用了十幾二十支吧 深怕傷口感染 希望後天復診可以得到好結果@@ 8歲了.. 白內障的症頭也出來了 現在已經在點藥了... 雖然行動上還是和他小時候差不多(都跑給我追..醫生也說看不太出他年紀有這麼大) 感覺不出視力對他有什麼影響 但每天給他抱抱的時候 近看他的眼珠 不像以前那麼清澈時 還是會覺得有點難過 真的覺得是和人老了一樣 毛病開始多了.. 真的好擔心喔 冬天要到了 請家裡有中老年兔的版友們要更多注意兔子的狀況啊~ 希望我的.大家的兔子都可以長命千歲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.125.209
dongbang:真的...還有老年兔子要注意關節退化和骨刺問題哦! 11/14 23:56
dongbang:可以吃舒骼健這類的來保養骨頭 11/14 23:57
finis:不要自己亂擠吧,我帶去給醫生看是切開膿包將膿取出,回家照顧 11/15 11:57
finis:是保持傷口開放,用醫生給的稀釋優碘清理,醫生說傷口保持開放 11/15 11:58
finis:是要將膿包的啥組織推出來,這樣才不容易復發 11/15 11:59
ashray:腳的膿包比起頭部顎骨的算是單純了 換軟的踏墊吧 11/15 16:05
dongbang:大家有沒有推軟的墊子? 11/16 00:12
ka40816:我之前帶去看好像也是用擠的 11/16 03:51
illkids:其實擠完,這兩天幫他勤擦藥,復元蠻快的! 11/16 10:36