看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
經板友檢舉 sandy1024 及同伴 henry410208 在兔板發起之 P 家牧草合購 2012 年 1 月起達到 P 家每月 50kg 以上,主購地址可享 $40/kg 之優惠資格 卻向非小主購之團員收取 $50/kg (雜費外加,每單 $5 或 $10) 雖 sandy1024 堅稱無營利之意圖,收取錯誤價格是因為所託非人 且是遭到檢舉後才發現有此錯誤,先前一直以為「三個地址各20KG是可享有50元/KG」 但經查證後顯示並非如此 因此除要求 sandy1024 及 henry410208 退還溢收款項外 判決永久不可在兔板發起合購,也不得以分身 id 為之 若有違反一律永久水桶 * 若有耐心及興趣者,下面會列出詳細事件經過 (很長) * 先附上開團清單,如果有跟到這幾團,或是曾以 2kg $115 的價格向他們購草的   請不要忘記你的權益 ● 23 12/28 sandy1024 □ [合購] p家草合購-徵兩名小主購(已徵滿) 24 12/28 sandy1024 □ [截止] P家牧草 台中北區合購(截止) ● 26 1/08 sandy1024 □ [截止] p家草團-台中北區 ● 28 1/27 sandy1024 □ [合購] P家牧草-徵兩直寄小主購(已徵滿) 29 1/28 sandy1024 □ [截止] P家合購-台中北區團 ● 11 2/20 henry410208 □ [截止] P家草團-徵兩直寄小主購 12 2/21 henry410208 □ [合購] P家牧草-台中北區團 13 2/22 henry410208 □ [截止] P家牧草-台中北區團 ● 36 1 3/06 sandy1024 □ [截止] P家合購-台中北區團 (內文為 [合購] P家合購-台中北區團&直寄小主購) ● 39 3/31 sandy1024 □ [截止] 徵兩名P家牧草直寄小主購 40 3/31 sandy1024 □ [截止] P家合購-台中北區團 首先先感謝檢舉人,從他正式提出檢舉到現在已經超過一個月了 因為這是板上第一次有合購營利案,我沒有處理類似事件的經驗 處理得非常笨拙,加上種種因素拖延到現在 他不但耐心等候,也積極地提供了很多資料,才能夠釐清案情 一開始檢舉人提出 sandy1024 溢收款項時, sandy1024 說他的認知是元老價才享有40元/KG,但是他從開第一團就沒收到元老通知 且他第一次開團時問過 p 家,三個地址各20KG是可享有50元/KG 並且說草要搬上樓還要一一面交,要花心思整理單子跟跑腿 把這些時間省下來打工賺的都不只是 $10 x 20 = $200 了 因為我自己也是 P 家 (事實上是不只 P 家...) 的主購,所以我對他這種說法很訝異 第一我從來沒自己搬草過,雖然新竹貨運的先生恨死我跟室友了,但是他都有搬上樓 然後根據 P 家的這篇公告 http://0rz.tw/XmiUL 2. 第二個月還有此需求量,我們自動將您(主購本人)列入固定量購客戶,只要連續每 月每次購買50kg以上,就持續提供主購人優惠價40元/kg~若中斷一個月,則優惠方案視 同終止。 這個優惠 (大主購 $40/kg,小主購 $50/kg) 是不管有沒有元老資格的 雖然我們都會叫他元老價,而且我和我認識的其他主購也是以這樣的價錢開團購草無誤 所以我請他跟 P 家聯絡,釐清計算方式,也請他給我匯款紀錄的照片 以便我幫他向檢舉人澄清,但是大約過了快一星期還沒有回音 此時檢舉人詢問若 s 主購提不出證據來, 團員是否可以要求退回溢收款項 在我再次聯絡 s 主購並請他提出證據時,他回覆請團員直接與他索取 並且表示非常不滿團員沒有先詢問他就提出檢舉 我轉告檢舉人後,檢舉人表示不願意與 s 主購正面衝突 並且質疑為什麼證據不能給板主看 (中間略過) 最後檢舉人承諾若證實是他誤會 s 主購,願意在板上公開道歉 s 主購仍然堅持要檢舉人自行與他聯絡,並且自認並非不能溝通 且在合購通告信中有告知若有疑問可去信詢問,不會刁難團員 正好最近合購板發生多起營利事件,經過參考他們案例後 我告知 s 主購對於營利的檢舉並不需事先溝通,且檯面上看得到的證據 從他的合購文、P 家網站的價目表、其他主購的合購文 (我去翻了板上各篇 P 家合購文,大主購都跟我一樣是是 $40/kg) 看起來都是他多收了一公斤 $10,請他星期三午夜前給我對他有利的證據 不然就只能依照手上現有的證據作出判決,並且公告讓所有團員要求退費了 同時我去信給 P 家求證計費方式,也與我的認知一樣 (大主購 $40/kg,小主購 $50/kg) 而且他不曾向哪個主購收過一律 $50/kg 的價格 後來 s 主購坦承他匯出款項除了第一次開團外,都是前述優惠價格 ($40 / $50) 原因是他從第二次開團起都因為事務繁忙,只有開團及統計數量 其餘版友款項跟賣家款項的對帳跟匯款都是由沒有上 ptt 習慣的室友代勞 所以他現在才知道整團金額是 $3220 含運而非 $3420 含運 而他願意負起全責處理退費 同時檢舉人也揪出 henry410208 和 s 同 ip 的事情 以及開團也是收取 $50/kg 的紀錄 s 主購說室友另有其人,不是和他一起養小白不點的 henry410208 不過這也不重要了,請他們一起退還溢收款 之後就是文章代碼(AID): #1Fj82Glo [道歉] sandy1024及henry410208退還溢收款通知 當晚 s 主購回信給我仍堅稱這位沒有使用 ptt 的室友騙他 他一直很信任他所以才會現在才發現 (因為同為主購的我對於主購把最費時的開團及統計數量自己作, 最不費時跟攸關金融安全的匯款及對帳給室友作,感到非常地疑問 況且人被檢舉都會在第一時間就去找證據出來證明自己清白的吧?) 最後,我們來看看 2/29 文章代碼(AID): #1FJW9JNq 之推文 (可直接聯結 http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1330512467.A.5F4.html 看文)
sandy1024:要連續兩個月都購買到一定的量才有 往後每個月都要03/01 00:18
sandy1024:只要中斷就沒有元老價摟03/01 00:18
sandy1024:p家網頁有標示得很清楚@@~03/01 00:18
嗯? 以上是事件經過,到這邊處理告一個段落,謝謝大家耐心收看 也謝謝 s 主購讓我不得不去專業的合購板好好作功課,我學到了很多 以下開放推文討論,請別忘了遵守板規,也請不要回公告文喔!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.198.4
Lrbaby:新竹貨運沒有幫我把草搬上4樓耶,都是我自己扛(淚) 05/19 08:29
Lrbaby:看來以後跟團要多注意....我就是主購說多少就給多少的人XD 05/19 08:34
Frodera:都自己扛+1 Q_Q 不止草之前買X單車15KG也是自己扛...QAQ 05/19 10:10
tzsjrjay:我訂過好幾家都沒有自己搬過>< 05/19 10:14
plusvalue:板主辛苦了~ 05/19 10:35
any1643:呃 雖然我不是訂P家 但是新竹貨運先生每次都有幫我搬 05/19 10:49
any1643:上一次差點趴在我家門口 05/19 10:49
appleIII:額 這樣看起來 這兩位主購還真...不小心呢...^_^ 05/19 11:19
hydeaya:基本我是連有收雜費都不跟的人,我家有電梯所以搬東西就還 05/19 11:34
hydeaya:好,金錢本來就要對清楚跟正確,推卸責任就不要開團 05/19 11:35
Lrbaby:雜費我覺得還好啦,主購辛苦咩,只是我自己開團是都不收... 05/19 11:55
Lrbaby:因為數學不是很好,要是加雜費我會搞糊塗,所以不收最簡單 05/19 11:56
dirdir:既然知道打工還比較有賺頭,還要貪這種小便宜實在是...好險 05/19 12:24
dirdir:板主英明,沒將檢舉人抖出來,不然主購手上都有跟團團員的 05/19 12:24
dirdir:個資,不知道這麼堅持要檢舉人來對質會不會引起問題呢(笑) 05/19 12:25
kyoptt:版主辛苦囉 ~~ 05/19 12:34
nuan:版主辛苦了!這種事情真的很不可取~ 05/19 14:10
nikkicryy:版主辛苦了! 05/19 14:51
seal1622:看完全文的感想:默默的感動到,板主真的辛苦了,實在是 05/19 14:56
seal1622:用心的花費自己的時間與力氣在兔板 Q_Q 05/19 14:56
poporo:板主辛苦了!! (我也很好奇...路上發傳單還比較輕有賺頭XD) 05/19 16:42
poporo: ^輕鬆 05/19 16:43
hoyushen:版主超辛苦的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05/19 20:29
luciferwing:版主辛苦了!!! 這告訴我們法網恢恢疏而不漏呀XD 05/19 20:32
qtefei:版主辛苦了^^ 05/20 00:07
tnav:最近真的超多團購營利事件,不論大錢小錢,板主辛苦! 05/20 00:52
evanescence:版主推推~ 05/20 13:47
lemonade:推版主辛苦了~~:) 05/20 18:47
bochumomo:推推~~(我竟然也在連結裡XD 05/21 16:29
tzsjrjay:連結裡我還是嫩主購呢XD 後來證實那個月是P家員工算錯 05/22 00:51
tzsjrjay:所以多賺了六百塊(有退錢給小主購) 05/22 00:52
tzsjrjay:還好隔月P家沒跟我要回那六百塊 不然我就要自己貼錢了 05/22 00:53
AKIAKIYO:營利真是太不可取了.....辛苦了! 05/22 17:03