看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
今天要分享之前兔寶使用氧氣瓶的一點小心得 氧氣鋼瓶有分不同的容量,之前兔寶急需使用時 我租到的是1500公升(高X寬約95公分x14公分),大概有10公斤了(很重) 使用氧氣鋼瓶時,有一個開關調節氧氣送出量,從1-5(1:小5:大) 一般動物醫院氧氣房裡的氧氣量,約是氧氣鋼瓶開到5 出租氧氣瓶的老闆跟我說 你拿回家之後在小空間內只要開1或2就可以了 開1的話約可以用20小時 但是實際使用下來 重症的兔子直接用氧氣面罩,我覺得要開到2.5-3才夠 而且開到3的量,約4小時內,氧氣瓶就只剩下50% 所以整支1500公升的氧氣瓶,開3,大概最多用8小時 如果是夜間使用,而兔寶需要氧氣不間斷的話,這樣是很緊張的。 氧氣鋼瓶會有一個小罐子是氧氣潮濕瓶,裡面要加水(蒸餾水比較好) 預防氧氣太乾燥,兔兔的口鼻會不舒服 所以租用氧氣製造機可能比較好一點 氧氣製造機比氧氣鋼瓶其實只差在氧氣純度 但是現在的氧氣製造機的純度也都可以達到90%之上(據動物醫院護理人員說法) 適合需要長期使用的兔寶 氧氣製造機是需要插電的喔 費用的部分 氧氣鋼瓶押金4800 一個月租金500 一支1500公升的氧氣500 (個人使用8小時用罄) 氧氣製造機的租金等費用我就不清楚了(兔寶等不到就走了) 還有一點很重要的是,一般氣體租用公司(與醫院合作的亦是)都下午5點就下班了 需要氧氣的兔家長們一定要在下班之前聯絡,不然他們是真的下班了 另外,一般醫療藥局裡賣的登山用氧氣隨身瓶 自己使用下來和詢問醫生後 都覺得沒有用 以上這些給大家參考,如果有不週全或錯誤的地方 希望有經驗的版友一起指正,希望幫助到需要的兔爸兔媽(最好大家都不要用到) 最後祝福大家的兔兔都健健康康 願所有功德回向給我的寶貝兔小雞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.20
berrycool:有地址 或是 網址 可以分享一下嗎??謝謝 可以給以後需 10/29 20:32
berrycool:給以後需要的人 謝謝 10/29 20:32
Fosterr:www.goodgas.com.tw 10/29 23:41
Fosterr:宏理氣體 永和區得和路47號 02-29224611 10/29 23:44
langaly:感謝分享~(希望不會有機會用到> <) 10/30 00:08
donotpush:謝謝分享 謝謝你的用心與好心 10/30 02:14
nag:台中忠明路大潤發門口右側的巷子有一家 但我不知電話 12/06 14:44