看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fleurdelis (fleur de lis)》之銘言: : ※ 引述《reyddy (紫邪)》之銘言: : : 有聽過幾種說法,提供給你做參考 : : 第一,有人說樓層越高越不容易有蟑螂! : : 第二,環境打掃乾淨,就不容易有蟑螂! : : 第三,水煙的效果不錯,你可以考慮購買使用! : : 第四,網拍有專屬的蟑螂藥,我同學買來測試過,效果尚可! : 聽說用硼酸水或小蘇打水拖地的話,蟑螂不會跑進來 : 進來也會奄奄一息 : 不過我習慣在家裏赤腳走來走去所以沒試過 : 也許你可以試試看再把實驗結果告訴大家^^ : 水煙的效果不錯,但是很毒 : 最好是有長時間不在家的時候再使用 應該有人不知道什麼是水煙吧!我以前也不知道 因為房間蚊子很多 所以去家樂福找殺蟲劑 就看到這種東西 "水蒸式殺蟲劑" 使用方法就是撕開鋁箔蓋 倒一點點水進去 約1分鐘後 容器會發出極燙的高溫 然後開始冒白煙 這時候最好外出一小時以上,不要呆在房間裡 我上次忘記拿東西,折返回去拿 哇塞! 我只能說現場就像火災濃煙 整間屋子都是伸手不見五指的白煙 我被嗆到 差點窒息! 所以有點危險~ 有生命的東西千萬不要此時呆在房間 兩個小時我回家後,水蒸已經燒完了 稍微有一些些煙味遺留 但並不嚴重 效果如何呢?我的房間之後的兩個禮拜完全沒有蚊子的蹤跡 但是如果之後害蟲又再出來 那可能要再使用一次 水蒸式殺蟲劑對於蚊子有效,其他害蟲我不知道 蟑螂堡我也試過各種!"威滅"的效果不錯 家裡有很長一段時間蟑螂會絕跡(但過不久也是會再出來 所以要替換新貨) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.137.123
niniway:水煙據說對蟑螂也很有效,不過我都是用來薰跳蚤-_- 以前的 08/04 03:58
niniway:室友在家裡用殺蟑堡,結果蟑螂無處可去,在家裡流竄-__-; 08/04 03:59
niniway:另外,水煙還有一種是用拉的(不太會形容),放水的也有, 08/04 03:59
niniway:個人覺得放水的看起來比較危險(好像底部會燙?) 08/04 04:00
paa:那這樣回到家...是不是要馬上擦地?擦拭家具呀? 08/04 04:25
paa:對電腦等等電器用品會不會很傷呢? 08/04 04:25
cfony:建議先把重要的電器用品蓋住 食物拿走 擦地是不必 08/04 13:24