看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Maisoul ( Silent Star~)》之銘言: : 我今年大四~六月份就畢業了~ : 新一期的房租是從今年三月開始算~ : 以之前的"慣例"~房東為了方便~都是一次收半年份~ : 也就是說我們搬走以後要多繳七八月的房租~ : 因為兩個月房租不是小數目~所以跟房東交涉~ : 但是他堅持一期半年我們要把七八月的房租也繳~ : 現在問題是~當初因為他是同學朋友的爸爸~ : 所以我們沒有簽約... : 一切都是口頭上講的~ : 他也會固定半年後跟我們通知說要收房租~ : 現在問題就是他堅持我們要連不住搬走後的那兩個月都要繳房租~ : 請問... : 這樣合理嗎?!~當初也沒有簽契約~ : 我們也是九月才搬進去的~ : 年輕人要跟講不聽的老伯吵架真是有點有理說不清~====____==== : 拜託相關經驗的人能不吝給予建議...<(_ _)> 其實如果我理解原po的意思沒錯的話 房東其實也沒錯的 我之前唸書也是都是半年收租一次 時間是7月1號~1月 放寒假開學後~6/30號 我從第一個房東換到第2個房東 第2個房東當時我去租的時候 還沒有蓋好 (地點太好了..不想換) 他跟我說七月底一定蓋的好 但是他到我開學(九月中還沒弄好 還是先趕給我住的) 他沒有給我優惠.... 下一學期因為我畢業 所以我提前5月先搬走了 他一樣也沒有給我優惠 那個房子還是太陽能發電 沒有裝熱水器 房東死不裝熱水器 冬天的時候常沒有熱水可用 所以我非常生氣這個房東 但是我也沒有跟他說 我少住3~4個月耶 是不是可以退錢給我 因為這是當初都講好的 不是嗎? 有些房東會少收錢~~那是因為他們人好.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.184.176
chiaro:太陽能熱水器?安裝時一定會搭配電熱水器不會沒有熱水這回事 03/05 20:32
chiaro:是房東不會設定或為省電故意不設定 和太陽能沒關係 = = 03/05 20:33
chiaro:話說南部家庭愈來愈普及 北部卻鳳毛麟角 可見氣候差異真大! 03/05 20:35
Yyyyyy:太陽能熱水器的板子是用來曬熱水的 跟發電一點關係都沒有 03/05 20:56
chiaro:我意思是原po可能看到集熱板就誤認太陽發電 所以打個問號啊 03/05 21:17
chiaro:太陽發電建物在台灣非常罕見吧 成本都所費不貲還拿來出租? 03/05 21:18
jiancjh:一般文具行賣的合約書,違約金一個月.參考看看吧. 03/06 01:24
Yyyyyy:我是對原po說的啦 我是猜大概房客太多 集熱板數量不夠多 03/06 01:38
Yyyyyy:所以原po才會以為沒熱水 03/06 01:40
funkymor:是真的沒有熱水.房東跟我說他沒裝熱水器 03/06 11:00
funkymor:夏天的時候水燙的要命-冬天的時候就幾乎沒熱水可用 03/06 11:00
funkymor:房東一直說他多花20幾萬去裝這個來讓我們省電費 03/06 11:01
funkymor:我們的房客總共才16個..我請房東把電熱水器調整 03/06 11:02
funkymor:他說沒裝..大家都因為沒熱水後來還沒畢業的也搬走了.. 03/06 11:03