看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YOPOYOPO (叫我單親爸)》之銘言: : : 最多少賺而已.板橋分租套房.包水.包網路包第四台.包公電一個月5500 : : 會虧錢嗎?不會..賺多賺少而已.. : : 在說你那支眼看到我說我虧錢了? : C大當時不知道H兄家中租屋的情況, : 行文難免以「虧錢」稱之,事實上,想靠電費多賺錢的房東, : 哪個起點不是為了怕「虧錢」? : 不虧多賺是人之常情,既然C大不知道你是多賺或少賺,自然只能臆測是「虧錢」。 (  ̄ c ̄)y▂ξ我家不是什麼職業房東(靠收租生活的人) 旦說真的.我家房子沒貸款的情況下租人 真的只是賺多賺少的問題而已.. 反正房子放在那也放在那..對吧 : : 很抱歉.我家就是把瓦斯熱水器改成電熱水器的房東 : : 只因為有時晚上房客回來.沒瓦斯也叫不到 : : 所以就花錢改..我並不認為這叫好房東. : : 旦有時想收租就一定會有付出 : 為什麼必須遷就少數晚回來的房客? 我家不認為這算遷就少數晚回來的房客 而是房東要收租.本身就該給房東一個保障 : 如果是設置瓦斯熱水器,瓦斯行電話留給專門負責的房客,或告知每個房客不就得了? 瓦斯行離我們租人的地方不到500公尺..旦9點就是關門=-= 所以有電話也沒用..在說我家是房客只管叫瓦斯 我們家在跟瓦斯行月結瓦斯費用 : 當然你已經改成電熱水器,上述的也就都是後話了。 : 以一般常態起居考量而設置公電/生活設施即可, : 畢竟朝八晚六的人佔大多數,使用者付費也很正常。 : : 你了解電熱水器嗎? : : 沒錯很多人都裝在廁所內 : : 旦你了解安全嗎? : : 我家在設計時也是設計要安裝在廁所內 : : 只是事後考量安全 : : 就沒各別安心二 : 電熱和瓦斯不同,電熱具有自動斷電裝置(哪牌沒有的恐怕倒光了) : 所以瞬熱式本就設計安裝於浴室內,真要比的話,其安全度遠高於一般瓦斯熱水器, 旦你不覺得三不五時就會聽到電熱水器自暴的新聞.. 還有一點..基本上..我可以斷定.. 公寓改租的出租套房 只要使用一間一台的電熱水器 幾乎都不服合用電安全 原因只在於電熱水器吃電太兇 而很多水電師傅都在賭.賭房客不會同時用電熱水器而已 而房東和房客..我只能說不知者無罪 : 即便是小台儲熱式也有自動斷電,基本上無須特別擔心,你有聽過電熱水器電死人嗎? : 但我們顯然聽過洗澡洗到瓦斯中毒的。 : : 有人說房客的錯嗎 : : 我推文是回你的PO文 : : 你合理的的算法在我家的情況下 : : 只是增加房客的支出 : 說真的,我看不懂您的算法,可否再算一次? : 每個房客加裝電熱水器之後,個人電費負擔變多很正常,但何以「公電」會增加? 我指的是以我家目前的算法.. 和改成原PO的算法之後 房客一個月要多支出 當然..我家會少支出.. 這對我家而言也許算合理..旦對房客呢? : : 了解.看你我就了解了 : 這是人身攻擊嗎? : : 抱歉..我家是沒常識..因為我家之前包水電時..是不限度數的 : : 只限冷氣的電分別算..也是因為房客要求才改變.. : : 我只是指出你所謂合理的不合理點 : : 很多事是因人因事而異 : : 並不是你單純站在房客的立場就能看清一切的 : 說真的,包水電不限度數是很怪的事, 我家就沒限(  ̄ c ̄)y▂ξ勇吧... : 就算沒經驗的房東應該也猜得到,水電全包到了夏天會是什麼結果? : 難道這不是所謂「合理的不合理點」? 其實你看清楚..沒限水電..旦冷氣的電分別算 所以冷氣吹到死也不怕..而其他的電費 其實真的沒什麼=-= : 這是為何版上某些文章說到房東答應水電全包時,我的回文都會加以質疑的原因, : 租屋費用糾紛很少不是因為電費而起,水電全包或許是笨房東,但不見得是好房東。 : 因為不合理,也不必要,更不公平。 : 使用者付費足矣,但前提是:付費機制必須是透明公平的。 : 今天一度電收4.5,若房東肯公開繳費單和所有電器度數和各房用電統計,我就沒話說。 我家..有房客要求過...向房的用電就在分表 每間的房門之上..而台電的電費單... 該房客看過一次就不在說話了... : 但顯然現實不是這樣。 : 請不要又說我沒辦法體會房東做這些事情的繁雜, : 我家也租人,我對我爹娘的建議就是來這套:費用公開,電費讓學生自己繳自己分配。 : 目前也沒出過什麼問題,只要肯做,電費透明和依照台電費率不是什麼難事。 沒錯..話都是這麼說..也可以這麼作.. : : (  ̄ c ̄)y▂ξ在抱歉.. : : 我還沒被房客幹譙過,,, : : 在說我家因工作或學業關係搬走後 : : 沒半年又想搬回來的房客也不在少數 : 說真的,他們是為了房子夠優還是房東夠優的原因而搬回來我們也不知道, : 舉這個當例子實在沒什麼意義。 : H大精於租賃之道,但版上租屋成精的也不少。 : 租到後來,是不是好房東其實不重要,我寧願契約訂得好好,雙方按照契約走, : 不要碰到扯後腿引糾紛的房東室友就不錯了,更不會去奢求那機會渺茫的人情味, : 大家顧好自己少惹麻煩就不錯了。 : 如果不是大部分房東對於電費索求過高,版友又何需抱怨? : 我寧願房東把租金調回他想要的價格,電費按照費率走, : 也不願意變相在租金上略施小惠,大賺電費差價。 不要說我精於租賃之道 在這版上..其實很多人都有一個想法...或是說觀念 台電收房東一度X元...房東收房客一度0元時 只要0<X..房東黑心..一心一意想賺房客的錢 旦0>X時..理所當然..因為房東會從房租上賺回損失 不管是水費..網路..第四台.. 只要房東附給房客..就算都免費 房客都不會認為這是房東好心..而是房東要增加出租率的一個手段 旦要是要一樣一樣算...房東真小氣..我XXX同學租那就都包..我OOO同學那都怎樣 電費2元2.5元3元3.5元4元4.5元5元 不管房東收幾元..有時合不合理要看情況而定 而不是像原PO.,統一認為收超過XX元就是不合理.. 房東認為不行..就公開嗎?就房客自己去算 真算的那麼仔細..旦房客就能省下費用嗎? 有時只是增加了他們自己的開消而已.. 不過原PO倒是讓我了解了一件事.. 真的.房東不能太好心 事事為房客想的結論是..一件錯百件錯 反正只要有一件不合理..那通通就不合理啦 這我算受教了 . --  不知悔字怎麼寫…… 記憶會教你寫的…… 如果你看不懂…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.185.137
funkybear:你也知道可以公開電費費率透明這麼做 那你為啥不做? 08/01 11:14
funkybear:這樣房客應該也不會有意見或抱怨 你也就不會有後面感慨 08/01 11:19
inolan:也不是這麼說啦~算的仔細也許會增加房客自己的費用沒錯 08/01 11:26
inolan:但如果收費合理 拿出單據來跟房客解釋後 會有異議的 08/01 11:29
inolan:應該是少數人口吧~~~ 08/01 11:31
cwfy:看起來有點像在硬凹.. 08/01 12:08
cwfy:你都說"這對我家而言也許算合理" 08/01 12:09
cwfy:"沒錯..話都是這麼說..也可以這麼作.." 那你想強調什麼? 08/01 12:09
atfee:0<X 0>X的舉例看起來怪怪的 08/01 13:20
atfee:不過依照台電費率應該不是難事 08/01 13:23
DesertEagleX:重點在於使用者付費,用多少付多少 08/01 18:17
DesertEagleX:H大雖然體貼為房客設想,要是沒有將費用明細公開, 08/01 18:19
DesertEagleX:只以不周全的計費,也可能惹來爭議 08/01 18:20
dboy1980:怕裝熱水器發生意外,那就買保險吧~= = 08/02 09:12
dearydeary:我還是覺得費用透明化比較好,像你這樣不公開,但一度4 08/02 13:44
dearydeary:元,大都會以為你賺很多。但這一串討論串看下來,才知 08/02 13:45
dearydeary:到你是賺比較少的 08/02 13:46