看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
感謝大家的建議 我後來去翻契約,發現當初房東寫的承租物理包括床墊這一項 所以剛剛我就打電話給房東了 以下把大概的對話貼上來 ----------------------------------------------------- 我:因為當初契約裡面有寫出租物包括床墊, 那現在因為真的凹凸的很嚴重,所以是不是可以幫我換一個 房:哦~~那個意思是當初附的東西包括床墊這一項 實際上床墊還是前房客留下來的,所以......... 我:那這樣子的話也沒關係,因為我的脊椎真的很酸痛 那我最近會買新床墊,到時候會把舊的一併處理掉 然後新的床墊之後我如果要搬家時我會帶走這樣 房:這樣喔~~那不然那個舊的床墊不要丟,你把新的疊在上面睡 我:可是這樣兩張床疊在一起,高度太高了 (我是木頭地板,地上有擺放一些東西和室桌) 房:不會啦...一張床不會高多少,這樣你也不用丟比較省力 我:我有去大賣場試過了...高度真的太高了啦 或是說你們可以先收回去,之後我要是搬家後再擺回來放 房:倒是不用這樣子麻煩...... 我:那我就先把舊的處理掉囉??至於新的我搬家會帶走,大概是這樣 房:可是這樣子下一個房客就沒床墊啦,而且當初是有床墊給你的 我:恩~~~~~~可是您說您負責的部份不含床墊的呀....... 您不能夠說既不想負擔床墊的錢,又希望有床墊可以出租 (講到這邊其實有點生氣) 房:恩~~~我知道你的意思啦 我:當然如果要我自己購買新的我是完全沒問題 只是說既然這樣子的話,那後續的處理是不是就是我自己決定就好 房:恩...好啦 不過你還是可以先試試看兩張疊在一起 我:應該是不行啦,那個高度我真的不喜歡 所以我應該還是會丟掉,先跟您講一聲這樣 房:歐~~那你可以請運床墊來的人順便處理掉舊的 我:對阿,我就是這樣打算,所以才不能兩張疊在一起試睡 房:那不然你還是可以買乳膠的那種記憶床墊墊在上面阿 我:之前有用過,不是很喜歡那種床墊耶 房:好吧~~~不過你還是可以先是一下兩張疊在一起的......... 之後就結束了 ----------------------------------------------------------- 結論,看來這個房東還算是好的 可是我的押金還在他的手裡,很怕到時候被扣 而且我真的覺得租房子的人好弱勢阿 看來房東本來就是打著反正房客可以自行更替物品 他只要等著一直接收房客不要的新東西就好 根本不用花什麼成本 = = 現在覺得心情有點差................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.141.39
alida0303:最好留下文字記錄,免得因此被扣押金,寫信請房東同意 02/14 20:35
alida0303:後再處理,不然就堅持請房東將舊的收走。小心為上。 02/14 20:38
knnp:可以的話白紙黑字寫下來 請房東簽名蓋章做保證 02/14 21:05
knnp:不然到時候又要跟你要床墊你就麻煩 02/14 21:06
xxshoxx:可以直接拿契約去,請他把床墊那塊畫掉嗎?? 02/14 21:06
doze:我覺得直接在契約上畫掉並加蓋雙方印鑑比較好 02/14 21:32
doze:我覺得這個房東讓我感覺有點差..小心為上 02/14 21:33
alida0303:修改合約,兩方的內容要同時修改的吧?! 不太了解 02/14 21:34
xxshoxx:恩,修改應該是兩份都要改,不過我不確定他手上那一份 02/14 21:35
xxshoxx:有沒有寫出租包含的物品,因為那一份是他的他搞不好會沒寫 02/14 21:36
xxshoxx:總之修改契約也可以就是了這樣嗎? 02/14 21:37
alida0303:修改合約是可行的。 我覺得要是狠一點,反正合約上有註 02/14 21:40
alida0303:明附床墊,那房東應該有義務提供你可用的床墊的。 02/14 21:42
alida0303:另外,合約不是本來就是一式兩份,應該雙方的要一樣嗎? 02/14 21:44
xxshoxx:嗯嗯,我這次去修改契約會仔細再核對一次的,希望別被刁難 02/14 21:51
YOPOYOPO:這個房東講話很鬼打牆,一直希望能兩個床墊疊在一起睡。 02/14 22:24
Athos:他希望最後留有免費的床墊,簡單的說 02/14 22:28
chachamaru:推yo 我也覺得XD 02/15 21:42
aevealy:我也推YO,真受不了 02/17 12:48
izumira:如果是我就堅持把舊床墊給他...不要亂丟 因為我被A過\_/ 02/19 21:55
ey1919:房東一直鬼打牆 02/25 11:05