看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pandazz (Love VV)》之銘言: : 目前我租屋已經5年了 : 房租都每月按時繳 : 從來沒有跟房東要求新增設備 : 因為房東不願裝冷氣 : 我也只好自己裝 : 最近發現熱水氣點不著火 : 換過電池也叫新的瓦斯了還是不行 : 想找人來修理 : 而我打電話給房東 : 房東說:這房子給你住那麼久了,東西壞了怎麼是來找我? : 你又不是只住了三個月,當然是你自己修理啊! : 我說: 那萬一要換整台,我就得花我自己錢買整台給你下一個房客用嗎? : 房東說:那你就繼續住下去繼續用就好 : 我一整個傻眼 : 去翻房屋契約上面第11條有寫 : 房屋因自然損壞有修繕必要時,由甲方負責修理。 : 請問房東這樣的處理合理嗎? : 房客如果住久了,得自己負擔修理費嗎? 像金額稍多一點的用品,又是必需品時 我是建議,雙方都要拿點誠意出來啦 房客意思一下 負擔部份,像熱水器,我之前買是...好像5000 假設是5000 我便跟房東說 我付3分之1 剩下您出 畢竟我不會帶走,而您又可以留給下位房客 雖然你的房東好像很小氣,不過...總比最後的結果是要你全部出錢來的好吧 首先拿出誠意 看你願意出多少 看房東怎說 畢竟你都跟他租那麼久了,又沒報稅,房東也沒必要小氣成這個樣子吧 我比較不建議為了一點事而搬走啦,搬家很麻煩,而且... 房東不見得會比上一個好 = =|| 環境的適應也需要一段時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.251.70
wanshiun:相當推這一篇 我也贊成房東要付過半以上的費用 03/16 12:03
wanshiun:但是因為房客也有使用 可能可以意思意思出個一部份 03/16 12:03
wanshiun:不過如果我的房客住了五年 我是會幫她出啦XD 03/16 12:03
wanshiun:五年耶 這真是很穩定的房客:) 03/16 12:04
hiturtle:=-=我家是自然損壞下..我附的我家修.房客的房客處理 03/16 12:47
hiturtle:是不是自然損壞..由維修師傅來作判斷. 03/16 12:47
snowinlove:像是冷氣或熱水器 那種可以留給下一位房客使用的 03/16 18:29
snowinlove:我也是建議談談 請房東出大部分 房客意思付一點... 03/16 18:29
clevergirl:不推,賺錢賺的很開心,義務卻不用付,哪這麼好的事~ 03/16 21:22
chrisfelix:嚴格上是使用者付費,照理說房東其實沒有義務幫你付錢 03/17 13:54
chrisfelix:但台灣人比較重人情,是可以跟房東商量看看 03/17 13:55
chrisfelix:肯付錢幫你修的絕對是好房東,但沒付錢也不能說他是壞房 03/17 13:57
chrisfelix:東,房客其實要有這些認知才行.... 03/17 14:00
BVt:房東要負責出租物的修繕 樓上說的不合理 03/17 18:58
alida0303:推樓上,房東要負責出租物的修繕,不然房東也太好當了。 03/17 21:59
never03:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/16 21:45